多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  大和锦

大和锦可以水培吗 叶片发软发皱怎么办

时间:2019-01-24 20:17:41 作者:大绣球 阅读:

很多人都是知道多肉植物是不会开花的,但是大和锦是会开花的,并且十分的美丽,那么大和锦可以水培吗?大和锦叶片发软发皱怎么办?大和锦可以水培吗 :很多养殖大和锦的花友在养殖一段时间后,都想水培大和锦

很多人都是知道多肉植物是不会开花的,但是大和锦是会开花的,并且十分的美丽,那么大和锦可以水培吗?大和锦叶片发软发皱怎么办?

大和锦可以水培吗 叶片发软发皱怎么办

大和锦可以水培吗 :

很多养殖大和锦的花友在养殖一段时间后,都想水培大和锦,那么大和锦到底能不能水培呢?其实并不是所有的多肉植物都适合水培,首先可以肯定的说,大和锦就不适合水培。

大和锦一般喜温暖、通风良好的环境,栽培宜用肥沃且排水良好的沙质土壤,生长期要求有一定的空气湿度,冬季节制浇水,能耐5℃低温。有花友说大和锦是可以水培的,把根完全剪掉,然后晾干伤口后放在水面上让其自行生根不就可以了嘛。理论上说的过去,可实际操作起来却是不行的。此外大和锦在平时的养护过程中经常出现叶子发软发皱的情况,一定要早发现早处理。

大和锦可以水培吗 叶片发软发皱怎么办

大和锦叶片发软发皱怎么办:

一、大和锦叶子发软的原因

1、土壤不透气

大和锦的种植土壤要求排水性、透气性较好,如果出现叶子发皱的现象,首先要检查一下是不是土壤出现问题。长时间不松土,不换盆,浇水的水质较差,很可能造成土壤板结,透气性不好,并且养分确实,会影响大和锦的生长。

2、浇水过多

大和锦较为耐旱,平时浇水不要多,若盆中有积水,很可能造成根须生长不良 、腐烂,影响植株的生长。根系是植株运输养分和水分的器官,一旦损伤,牵一发而动全身。

3、暴晒过度

大和锦耐晒,但是在水分充足的条件下。若水分不足,阳光过强,叶片会受到损伤。

二、大和锦叶子发软怎么办:

1、松土换盆

大和锦一般1~2年换盆一次,根据植株的大小和生长情况,换大盆,更换新土。在换盆期间也要经常性的松土,以免土壤板结影响植株的生长。

2、控制浇水次数

平时养护中,注意浇水次数和量的控制。可以根据盆土状况浇水,不干不浇,浇水过多及时松土通风。

3、避免暴晒

平时注意不要暴晒,放到有光照通风良好的环境就可以。尤其是夏季,室外养护时,要及时遮阴。

好了,小伙伴们你们都知道大和锦适不适合水培的哦。

相关推荐
大和锦怎么养才好看 什么时候开花
大和锦是一种十分小巧的多肉植物,也会是很多人都有养过的盆栽,那么大和锦怎么养才好看?大和锦什么时候开花?大和锦怎么养才好看:生长习性,要彻底的了解它们怎么养才好看,就必须从它的基础资料开始
大和锦养爆盆的方法 和酒神的区别
大和锦,这个是多肉植物中的一种了,是超级的好看的,就是这样的讨人喜欢的,那么这个大和锦养爆盆的方法是怎样的?和酒神的区别有哪些:大和锦养爆盆的方法:1、土壤。和其他大多数的多肉植物一样
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部