多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  插花艺术

如何制作家庭小品装饰插花?

时间:2019-01-16 20:14:23 作者:诗与远方 阅读:

家庭居室一般空间都不大,所以若能制作小品装饰插花,还能以小见大,采用不多的材料,同样可达到生机盎然,满屋春色的效果。小品装饰插花可采用较小的瓶器

 家庭居室一般空间都不大,所以若能制作小品装饰插花,还能以小见大,采用不多的材料,同样可达到生机盎然,满屋春色的效果。

小品装饰插花可采用较小的瓶器,除此生活中的锅碗盘乃至烟灰缸、海螺壳、酒瓶和小香炉等皆可采用,增加生活情趣和自然感。

采用的插花材料也以枝叶细小,花果小型的为适,通常草本类花卉比木本类花卉用得多,采用长短不同的2-3枝插花,以不等三角形的构图方式来表现,即可起到装饰市置点缀的作用。色彩追求简单,用一二种颜色的花,来体现鲜明清新的主题,自然的风采和高尚的生活情调。
相关推荐
如何养殖垂花火鸟蕉
垂花火鸟蕉又名垂花赫蕉。植株高大,株形优美,花序为红、黄两色。叶似香蕉叶,革质。穗状花序,呈之字形下垂,花序轴红色,苞片也是红色,尖端为金黄色,l5~20枚,排列成两列,形态酷似-双双美丽的小鸟
春季花卉新品种介绍
春季来临,有不少新品种面巿,本期特刊出部分品种,以飨读者。黑心金光菊‘丹佛黛丝’品种介绍:早花,花期长,开花期从晚春-直到笫-次霜冻,适应性广泛,耐热性、抗旱性强,栽培管理简单,栽培时间短
凤梨叶子发黄是什么原因
凤梨-般是观赏凤梨的简称,是比较有名的节日花卉,不少花友买到家里的凤梨养-段时间后发现凤梨叶子发黄了,不知道凤梨出了什么状况,看完这篇文章花友就可以了解了。凤梨其实是菠萝
杜若的介绍与生态习性
杜若学名:pollia japonica别名:地藕、竹叶莲、山竹壳菜科属:鸭跖草科形态特征:多年生常绿草本。茎直立,叶聚集茎顶,长椭圆形,暗绿色,表面粗糙。轮生聚伞花序组成顶生圆锥花序,白色
花卉病虫害图谱
病虫害图谱-直都比较分散,下面的几张图集合了几+种常见花卉病虫害图谱,还有果树的病虫害图谱,月季病虫害图谱,乔朩病虫害图谱i
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部