多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

月季花繁殖新方法

时间:2019-01-04 20:07:19 作者:花洒 阅读:

月季花品种繁多,-年四时开花,花色极其丰硕,红如涂朱、白似素玉、黄若绵缎、紫犹宝石,光彩艳丽,异彩纷呈,是浩繁花草无可比拟的。月季滋生利用水插法,成活率很是高

月季花品种繁多,-年四时开花,花色极其丰硕,红如涂朱、白似素玉、黄若绵缎、紫犹宝石,光彩艳丽,异彩纷呈,是浩繁花草无可比拟的。

月季滋生利用水插法,成活率很是高。现将月季水插法滋生方式介绍给喜好月季花的朋侪们,供参考。

月季花谢后,剪去残花,让花枝发展数日,待花枝上笫-腋芽长粗壮些,储蓄积累养分,然后剪下3个节的插条,将底层的叶柄去失落,用尖锐的刀片把底层芽被面削成斜面,当即插入已筹办好的装满洁净水的瓶中,插条可插入水中l/3。为削减叶片的水份蒸发,可剪去部份叶片。在避光的环境下,暗语易长出新根,故要采取棕色瓶子。如无棕色的,可在瓶外包上-层黑塑料薄膜。插瓶放执政南的窗台上,不成直接晒太阳。

气温较高时,可每周换水-次。温度在l5一25摄氏度时只需2O天阁下便可长根,幼根长到l一2公分长,即可移栽在盆中。因幼根在水中发展,为使其顺应情况,起头移栽时天天浇水-次,今后逐步削减。遮荫-周后,可迟早见阳光,便可成活。

水插法的长处是:方式简单,成活率高,不受时候限制,花谢后便可剪插。

相关推荐
如何使月季花开得更美更香
月季有花中皇后的美称。若将含苞待放的花朵摘下阴干后,以ニ到六克用量煮水当茶饮,可治疗月经不调、痛经、赤白带下等妇女病。-,日照时间要长。种植或盆栽月季,每天至少要有五小时光照,是月季开花的首要条件
月季花的功效与作用及禁忌,美容养颜活血(血虚禁止使用)
月季花是一种非常美的花卉,不论是在花店还是花卉市场,都是非常畅销的一种花。前面我们说了月季花怎么养,现在我们来说说月季花的功效与作用及禁忌。要说起月季花的作用,那可多了去了,泡茶喝不仅能美容养颜
月季花什么时候开,月季花开花后怎么修剪(剪掉残花残枝叶)
一、月季花什么时候开花,4-9月花期月季花是世界有名的名花,它的作用非常之广。随着盆栽技术的不断进步,月季花也可以在家里养了。人们都知道月季花的花期很长
盆栽月季花有毒吗,月季花适合在室内养吗(无毒/别放卧室)
说起月季花相信大家并不陌生,这是生活中常见的花卉植物。前面我们说了月季花的功效与作用以及月季花的养殖方法和注意事项,现在我们来说一个大家最关心的问题:月季花适合在室内养吗以及月季花有毒吗
月季花品种有哪些,月季花品种及图片大全/藤本月季最美
月季花是很常见的一种花卉,月季花的颜色有多种,开花的时间也很长,因此深受人们的喜爱。前面我们说了月季花的作用与功效和月季花怎么养,现在我们来盘点一下月季花品种有哪些。众所周知,月季花的颜色有很多种
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部