多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

怎样用根接法在冬季繁殖月季花苗?

时间:2018-12-31 20:06:08 作者:杀猪刀 阅读:

秋季落叶后,从庭院中地栽的蔷薇四周挖出一些粗壮的侧根,将它们截成8-10厘米长的小段。然后从月季植株上剪下腋芽饱满的枝条作接穗,按3节一段截开,将基部一节的下方削成鸭嘴形接口,接口长2-2.5厘米

秋季落叶后,从庭院中地栽的蔷薇四周挖出一些粗壮的侧根,将它们截成8-10厘米长的小段。然后从月季植株上剪下腋芽饱满的枝条作接穗,按3节一段截开,将基部一节的下方削成鸭嘴形接口,接口长2-2.5厘米。与此同时,在剪截好的蔷薇根段上方向下切出一道切口,把接穗插入切口内,让一侧的皮层相互对齐,用塑料条绑紧。

接好后将根段集中栽入大花盆内,上面罩上塑料薄膜,放在温室的后口,保持15℃以上的室温。20天后蔷薇的根段开始长出新根,30天后接穗上的腋芽开始萌动,待新梢长出10厘米时分苗上盆,用盆花培养土栽入小盆,每盆栽一棵。如果室温能保持18℃以上,来年清明出室前就能形成花营。

用根接法在冬季嫁接月季不用培育砧木苗。嫁接时间正处在蔷薇和月季的休眠期,可避免砧木和接穗枯萎,接好后又能利用温室内的高温环境来打破休眠使接口愈口,成活率高,来年“五一”节就能上市出售。

相关推荐
如何使月季花开得更美更香
月季有花中皇后的美称。若将含苞待放的花朵摘下阴干后,以ニ到六克用量煮水当茶饮,可治疗月经不调、痛经、赤白带下等妇女病。-,日照时间要长。种植或盆栽月季,每天至少要有五小时光照,是月季开花的首要条件
月季花的功效与作用及禁忌,美容养颜活血(血虚禁止使用)
月季花是一种非常美的花卉,不论是在花店还是花卉市场,都是非常畅销的一种花。前面我们说了月季花怎么养,现在我们来说说月季花的功效与作用及禁忌。要说起月季花的作用,那可多了去了,泡茶喝不仅能美容养颜
月季花什么时候开,月季花开花后怎么修剪(剪掉残花残枝叶)
一、月季花什么时候开花,4-9月花期月季花是世界有名的名花,它的作用非常之广。随着盆栽技术的不断进步,月季花也可以在家里养了。人们都知道月季花的花期很长
盆栽月季花有毒吗,月季花适合在室内养吗(无毒/别放卧室)
说起月季花相信大家并不陌生,这是生活中常见的花卉植物。前面我们说了月季花的功效与作用以及月季花的养殖方法和注意事项,现在我们来说一个大家最关心的问题:月季花适合在室内养吗以及月季花有毒吗
月季花品种有哪些,月季花品种及图片大全/藤本月季最美
月季花是很常见的一种花卉,月季花的颜色有多种,开花的时间也很长,因此深受人们的喜爱。前面我们说了月季花的作用与功效和月季花怎么养,现在我们来盘点一下月季花品种有哪些。众所周知,月季花的颜色有很多种
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部