多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

怎样使盆栽月季花开不断

时间:2018-12-27 20:03:54 作者:我爱月季花 阅读:

月季花期长,花开花落无间断,春来春去不相关、春色四时常在目,但看花开月月红的诗句,是对月季花期的真实写照。那么怎样才能使盆栽月季花开不断呢

月季花期长,“花开花落无间断,春来春去不相关”、“春色四时常在目,但看花开月月红”的诗句,是对月季花期的真实写照。那么怎样才能使盆栽月季花开不断呢?其关键是要抓好光照、温度、施肥、修剪和病虫害防治等项技术措施。

(l)光照要充足。月季喜光照,春、夏、秋三季都要将花盆放在阳光充足处培养,最好每天能有5小时以上的光照,以利于进行光合作用,积累大量的养分,这是促使月季开花的首要条件。

(2)温度要适宜。月季生长适温为16-25℃,在自然条件下,以春季和秋季最适宜其生长和开花,夏季气温高,光照强,特别是在阳台上,周围环境散发热量大,会使盆土温度升高。甚至灼伤盆壁周围的细根,导致月季长势衰弱,影响花芽分化和开花,有时会造成植株死亡。因此,夏季阳台上应适当遮阴,花盆不宜直接放在水泥地上,应在花盆下垫块木板,并向周围地面洒水降温,也可在花盆外面再套一个大盆,以防嫩根被灼伤。

(3)施肥要及时。月季生育期间需要经常施腐熟的有机肥。这是因为月季大约每隔一个半月时间就要重复一次抽芽、长枝、开花的生育过程,因此消耗的营养量较大,需要不断地供给各种养分,才能保证正常生长和不断开花。

相关推荐
月季花的功效与作用及禁忌,美容养颜活血(血虚禁止使用)
月季花是一种非常美的花卉,不论是在花店还是花卉市场,都是非常畅销的一种花。前面我们说了月季花怎么养,现在我们来说说月季花的功效与作用及禁忌。要说起月季花的作用,那可多了去了,泡茶喝不仅能美容养颜
月季花什么时候开,月季花开花后怎么修剪(剪掉残花残枝叶)
一、月季花什么时候开花,4-9月花期月季花是世界有名的名花,它的作用非常之广。随着盆栽技术的不断进步,月季花也可以在家里养了。人们都知道月季花的花期很长
盆栽月季花有毒吗,月季花适合在室内养吗(无毒/别放卧室)
说起月季花相信大家并不陌生,这是生活中常见的花卉植物。前面我们说了月季花的功效与作用以及月季花的养殖方法和注意事项,现在我们来说一个大家最关心的问题:月季花适合在室内养吗以及月季花有毒吗
月季花品种有哪些,月季花品种及图片大全/藤本月季最美
月季花是很常见的一种花卉,月季花的颜色有多种,开花的时间也很长,因此深受人们的喜爱。前面我们说了月季花的作用与功效和月季花怎么养,现在我们来盘点一下月季花品种有哪些。众所周知,月季花的颜色有很多种
月季花怎么养,月季花的养殖方法和注意事项(多浇水晒太阳)
说起月季花相信大家并不陌生,月季花跟玫瑰花一样妖艳,深受人们的喜爱。现在很多植物都可以在家里养,当然月季花也不例外。很多人想养月季花,但不知道月季花怎么养
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部