多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

如何选购月季花苗

时间:2018-12-27 20:03:47 作者:杀猪刀 阅读:

选购月季花时可从三个方面进行挑选,即:1、闻其味:月季花由于品种的不同,它的香味也各异;墨红、深红、白色品种的香味最浓,粉色和复色品种的较淡,黄色品种的较一般

选购月季花时可从三个方面进行挑选,即:

1、闻其味:月季花由于品种的不同,它的香味也各异;墨红、深红、白色品种的香味最浓,粉色和复色品种的较淡,黄色品种的较一般。

2、看叶梢:月季花叶片的大小、新梢及嫩叶颜色的深浅与花径的大小、色彩的深浅有密切关系。叶片大而质厚的品种,花径大;叶片小而质薄的品种,花径小。新梢及嫩叶发红、老叶颜色为浓绿者,多为深色品种;反之,新梢及嫩叶为浅色、老叶色淡者,多为浅色品种。一般,深色品种大多叶盛枝壮,抗病、抗虫能力较强。

3、选蕾:花蕾呈扁圆形或卵形者,多为重筋品种;花蕾纫长而呈长尖卵形者,多为单瓣品种;圆形或半圆形者,为中间过渡品种。一般以选购半重瓣或重瓣品种为佳。

相关推荐
月季花的功效与作用及禁忌,美容养颜活血(血虚禁止使用)
月季花是一种非常美的花卉,不论是在花店还是花卉市场,都是非常畅销的一种花。前面我们说了月季花怎么养,现在我们来说说月季花的功效与作用及禁忌。要说起月季花的作用,那可多了去了,泡茶喝不仅能美容养颜
月季花什么时候开,月季花开花后怎么修剪(剪掉残花残枝叶)
一、月季花什么时候开花,4-9月花期月季花是世界有名的名花,它的作用非常之广。随着盆栽技术的不断进步,月季花也可以在家里养了。人们都知道月季花的花期很长
盆栽月季花有毒吗,月季花适合在室内养吗(无毒/别放卧室)
说起月季花相信大家并不陌生,这是生活中常见的花卉植物。前面我们说了月季花的功效与作用以及月季花的养殖方法和注意事项,现在我们来说一个大家最关心的问题:月季花适合在室内养吗以及月季花有毒吗
月季花品种有哪些,月季花品种及图片大全/藤本月季最美
月季花是很常见的一种花卉,月季花的颜色有多种,开花的时间也很长,因此深受人们的喜爱。前面我们说了月季花的作用与功效和月季花怎么养,现在我们来盘点一下月季花品种有哪些。众所周知,月季花的颜色有很多种
月季花怎么养,月季花的养殖方法和注意事项(多浇水晒太阳)
说起月季花相信大家并不陌生,月季花跟玫瑰花一样妖艳,深受人们的喜爱。现在很多植物都可以在家里养,当然月季花也不例外。很多人想养月季花,但不知道月季花怎么养
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部