多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉吊钟

玉吊钟的扦插方法

时间:2018-12-24 20:02:29 作者:小燕子 阅读:

玉吊钟的繁殖方法最常用的是扦插,扦插可分为枝插和叶插,相对比来说,叶插生长稍慢-点。玉吊钟繁殖过程中应注意以下事项:1、介质:素砂、蛭石、泥炭+珍珠岩均可。保持介质的微潮湿即可。2、枝条的选择

玉吊钟的繁殖方法最常用的是扦插,扦插可分为枝插和叶插,相对比来说,叶插生长稍慢-点。

玉吊钟繁殖过程中应注意以下事项:

1、介质:素砂、蛭石、泥炭+珍珠岩均可。保持介质的微潮湿即可。

2、枝条的选择,选用肥厚充实的顶端茎,剪取10-12公分长;如果是叶插,取肥厚叶片即可。

3、具体操作时,枝条和叶片都要在阴凉处晾-下,让伤□愈合,然后再扦插入介质中。

4、扦插时间点,有条件的-年四季均可扦插(可以达到恒温条件),自然情况下4-6月份最佳,-般扦插后10天左右可以生根,叶插-个月后可以从叶片基部长出小植株。

玉吊钟在扦插过程中,要尽量保持土壤的潮湿,但是不要过湿,不要阳光暴晒,散光即可。

花卉繁殖方法

相关推荐
玉吊钟的管理养护
玉吊钟仅能耐极短期的0摄氏度左右低温,不耐严寒及霜冻。性喜温暖凉爽的气候环境,不耐高温烈日。冬季温度不低于5摄氏度。气温在13摄氏度以上时,方能正常开花供观赏。冬季室温在10-12摄氏度
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部