多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌的养护要点

时间:2018-12-24 20:02:29 作者:苏苏 阅读:

粉掌为多年生常绿草本花卉。性喜温热多湿而ㄡ排水良好的环境,怕干旱和强光暴晒。粉掌适宜生长昼温为26~32摄氏度,夜温为21~32摄氏度。所能忍受的最高温为35摄氏度,可忍受的低温为14摄氏度

粉掌为多年生常绿草本花卉。性喜温热多湿而ㄡ排水良好的环境,怕干旱和强光暴晒。粉掌适宜生长昼温为26~32摄氏度,夜温为21~32摄氏度。所能忍受的最高温为35摄氏度,可忍受的低温为14摄氏度。其株高-般为50~80公分,因品种而异。

粉掌具肉质根,无茎,叶从根茎抽出,具长柄,单生、心形,鲜绿色,叶脉凹陷。花腋生,佛焰苞蜡质,正圆形至卵圆形,鲜红色、橙红肉色、白色,肉穗花序,圆柱状,直立。四季开花。

花卉的养殖方法

粉掌的养殖养护要点:

1、控制好室温。夏季应采取措施把室温降至35摄氏度以内,冬季如室内温度低于12摄氏度,可采用套塑料袋,制保温箱等方法提高室温。

2、保持相对高的空气湿度,这是室内养护关键,-定要采取办法提高粉掌放置环境的空气湿度,可采用叶面喷雾(注意-定要保证叶面晚上没水)等方法。

3、经常保持叶面清洁。

4、肥水供应充足。春、秋季-般每3天浇肥水-次,如气温高,视盆内基质干湿可2-3天浇肥水-次。夏季可2天浇肥水-次,气温高时可加浇水-次,冬季-般每5-7天浇肥水-次。肥料建议施用液肥,可选用npk1:1:1的完全肥料,施n浓度不宜超过0.2%,肥料中还要注意mg、s、ca和b、mo、 cu、zn等元素的供给,或直接使用粉掌专用肥。

相关推荐
粉掌用什么作用,粉掌的作用和功效/可观赏/增加桃花运
在天南星科、花烛属的植物当中,红掌是很多人熟知也在种植的植物,而实际上还有一种植物也和它一样非常受欢迎,那就是粉掌。粉掌以花朵奇特、色彩丰富且不断变化而闻名
粉掌有毒吗,粉掌可以放在卧室吗/学会三招可放心养在卧室
粉掌不仅观赏价值高,而且它的养殖也比较简单,因为它能够耐半阴的环境,所以常有人将它养在室内,有些花友会担心它可能会影响人的健康,那么粉掌有毒吗?粉掌可以放在卧室吗?针对这些小编翻阅了资料
粉掌怎么养,粉掌的养殖方法和注意事项/环境要高温多湿
粉掌的花色是非常丰富多彩的,而且粉掌的作用和功效还包含招财、增加桃花运等等,所以被世界各地栽培
粉掌怎么施肥,薄肥勤施为原则/氮磷钾营养要均衡/附方法
盆栽粉掌的时候,它主要的养分需要从土壤中吸收,然而土壤中的养分是有限的,为了保证植株能够更健康、快速的生长,就需要我们在养护时合理的施肥,那么粉掌怎么施肥?下面小编就来告诉你粉掌的施肥技巧
粉掌叶子发黄怎么办,8种原因和解决办法/可预防叶子发黄
粉掌的叶片鲜绿而且富有光泽,因此它既是观花植物,也具有很高的观叶效果,然而有的时候会因为粉掌的养殖方法不当、或者是环境不适等等问题而导致叶子发黄
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部