多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

月季花的叶子发黄干枯怎么办,月季花发黄原因(剪枯叶喷药)

时间:2018-12-24 20:02:27 作者:天井 阅读:

月季花是一种很好养的室内花卉,如果你学会了月季花的扦插方法保证能让一盆变十盆。前面我们说了月季花怎么养以及月季花的功效与作用及禁忌,现在我们来说一个非常常见的问题:月季花的叶子发黄干枯怎么办

月季花是一种很好养的室内花卉,如果你学会了月季花的扦插方法保证能让一盆变十盆。前面我们说了月季花怎么养以及月季花的功效与作用及禁忌,现在我们来说一个非常常见的问题:月季花的叶子发黄干枯怎么办。月季花叶子发黄或枯萎相信很多人都遇到过,下面我们来说一下解决方法。

一、月季花的叶子发黄干枯怎么办,剪枯叶喷药

月季花的叶子发黄干枯怎么办,月季花发黄原因(剪枯叶喷药)

如果你养殖的月季花出现发黄或干枯的现象,那一定是你的养殖方法不对。这个时候我们可以从叶片判断月季花发黄的原因,如果浇水过多叶子也会发黄。月季花是一种喜欢阳光的植物,长时间没有光照也会导致月季花发黄,病症不一样解决的办法也会不同,月季花的叶子发黄干枯怎么办呢?首先要减掉枯叶,然后喷洒药。

二、月季花发黄的原因及解决方法

1、浇水过多导致叶子发黄

月季花的叶子发黄干枯怎么办,月季花发黄原因(剪枯叶喷药)

病症:如果是浇水不当导致叶子发黄,嫩叶会呈暗黄色,没有光泽。老叶变化不明显,枝干细且为黄绿色,新梢生长异常萎缩,则说明浇水过量。

解决方法:需要把植株脱盆放在通风阴凉处,等土团吹干后再装回花盆。

2、浇水少导致叶子发黄

月季花的叶子发黄干枯怎么办,月季花发黄原因(剪枯叶喷药)

病症:水分过少和水量过多的黄有所区别,水分少的黄表现为叶梢或边缘发干、发枯, 老叶由底端向上枯黄脱落,而新叶的生长却比较正常。

解决方法:一次浇水浇透,保证水分充足。月季花浇水标准:“不干不浇”。

3、病毒侵害

相关推荐
藤本月季花有毒吗,室内能养藤本月季吗/无毒可以养在室内
藤本月季是人们生活中比较常见的一种花卉植物,因为外形艳丽而受到了许多人的喜爱,很多人都想要在家养上一株。不过许多植物都是带有一定毒性的,所以在养殖的时候这一点大家要搞清楚。关于藤本月季花有毒吗
盆栽月季花的繁殖方法,扦插后再移植盆栽(一盆变百盆)
月季花是一种非常好养的花卉,存活的几率非常高,开花的时期也比较长,因此深受人们的喜爱。前面我们说了月季花什么时候开、月季花的功效与作用及禁忌以及月季花怎么养
盆栽月季花的扦插方法,最简单2种扦插法(水插存活率100%)
月季花是一种非常好养的盆栽花卉,不仅能水培还能土培。前面我们了解了月季花怎么养、月季花的功效与作用及禁忌和月季花的繁殖方法,现在我们来看看月季花的扦插方法。月季花不仅能水插,还能用枝条土插繁殖
盆栽月季花长虫子怎么办,月季花的病虫害防治(喷药物杀虫)
任何植物都有可能长虫子,当然月季花也不例外。月季花是最好养的室内花卉之一,它的存活率非常高,但如果你照料不周也有可能养死。月季花最常见的虫害有红蜘蛛,这种虫害会导致月季花的叶片慢慢发黄直枯萎
月季花的花语是什么,不同颜色月季花的寓意(红色代表热情)
无论什么花都有它的花语,送恋人玫瑰代表我爱你,送康乃馨长辈代表孝心。那么送月季花什么意思呢?月季花在生活中很常见,前面我们解释了月季花的功效与作用以及月季花怎么养
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部