多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

月季花蝼蛄虫害的防治

时间:2018-12-18 19:58:46 作者:金子 阅读:

月季花蝼蛄虫害防治形态特征:蝼蛄成虫体长4.5公分,体黑色或黑褐色,全身密生细毛,前胸背板中央有暗红色斑,前足粗壮,为开掘式足,腹后有长尾须,翅常叠于体背,卵椭圆形,初产出时黄白色,以后渐变为黄褐色

月季花蝼蛄虫害防治

形态特征:蝼蛄成虫体长4.5公分,体黑色或黑褐色,全身密生细毛,前胸背板中央有暗红色斑,前足粗壮,为开掘式足,腹后有长尾须,翅常叠于体背,卵椭圆形,初产出时黄白色,以后渐变为黄褐色,初孵若虫乳白色,2龄后变为黄褐色,-般三年发生-代,以成虫或若虫在地下越冬,成虫有趋光性和趋声性,3~4月开始活动。4~5月危害严重,成虫于6月交尾产卵,7月孵化若虫,取食危害至lO月,蝼蛄是地下害虫之-,主要啃食根茎,经常在土层下哄成来往隧道,使植株根条脱水而干枯死亡。

防治方法:

(l)用9O%晶体敌百虫5O克。加上炒香的饵料拌匀,加水拌成干湿适宜的毒饵,撒在植株根部周围或盆内。均能起到良好的防治效果。

(2)利用黑光灯诱杀成虫。

(3)为避免给蝼蛄提供生存环境,施用有机肥料-定要经充分腐熟オ能使用。

(4)在受害植株部泼浇4O%氧化乐果lOOO倍液。

相关推荐
藤本月季花有毒吗,室内能养藤本月季吗/无毒可以养在室内
藤本月季是人们生活中比较常见的一种花卉植物,因为外形艳丽而受到了许多人的喜爱,很多人都想要在家养上一株。不过许多植物都是带有一定毒性的,所以在养殖的时候这一点大家要搞清楚。关于藤本月季花有毒吗
盆栽月季花的繁殖方法,扦插后再移植盆栽(一盆变百盆)
月季花是一种非常好养的花卉,存活的几率非常高,开花的时期也比较长,因此深受人们的喜爱。前面我们说了月季花什么时候开、月季花的功效与作用及禁忌以及月季花怎么养
盆栽月季花的扦插方法,最简单2种扦插法(水插存活率100%)
月季花是一种非常好养的盆栽花卉,不仅能水培还能土培。前面我们了解了月季花怎么养、月季花的功效与作用及禁忌和月季花的繁殖方法,现在我们来看看月季花的扦插方法。月季花不仅能水插,还能用枝条土插繁殖
盆栽月季花长虫子怎么办,月季花的病虫害防治(喷药物杀虫)
任何植物都有可能长虫子,当然月季花也不例外。月季花是最好养的室内花卉之一,它的存活率非常高,但如果你照料不周也有可能养死。月季花最常见的虫害有红蜘蛛,这种虫害会导致月季花的叶片慢慢发黄直枯萎
月季花的花语是什么,不同颜色月季花的寓意(红色代表热情)
无论什么花都有它的花语,送恋人玫瑰代表我爱你,送康乃馨长辈代表孝心。那么送月季花什么意思呢?月季花在生活中很常见,前面我们解释了月季花的功效与作用以及月季花怎么养
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部