多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌有毒吗,粉掌可以放在卧室吗/学会三招可放心养在卧室

时间:2018-12-17 19:58:18 作者:非白 阅读:

粉掌不仅观赏价值高,而且它的养殖也比较简单,因为它能够耐半阴的环境,所以常有人将它养在室内,有些花友会担心它可能会影响人的健康,那么粉掌有毒吗?粉掌可以放在卧室吗?针对这些小编翻阅了资料

粉掌不仅观赏价值高,而且它的养殖也比较简单,因为它能够耐半阴的环境,所以常有人将它养在室内,有些花友会担心它可能会影响人的健康,那么粉掌有毒吗?粉掌可以放在卧室吗?针对这些小编翻阅了资料,下面就给大家详细解答。

粉掌有毒吗

1、粉掌叶子有没有毒/微毒

粉掌有毒吗,粉掌可以放在卧室吗/学会三招可放心养在卧室

粉掌的叶片、根茎如果直接触摸是无毒的,养在家中观赏的时候不会对人产生危害,但是它的组织内部的汁液是有微量的毒性,可能会造成部分花友过敏,原因是粉掌的汁液中含有草酸钙、水解蛋白质,少数人接触到会出现不良症状。

2、气味/无毒

粉掌有毒吗,粉掌可以放在卧室吗/学会三招可放心养在卧室

每年粉掌的花期可以持续4个月甚至更久,在气味上粉掌有毒吗?无论是在开花或者不开花的时候,它散发出来的气味都是无毒的,这种气味不但无毒,反而它还可以吸收空气中对人有害的物质,让空气更清新。

粉掌有毒吗,粉掌可以放在卧室吗/学会三招可放心养在卧室

温馨提示:粉掌的微量毒性虽然不会对人产生致命伤害,但是也需要懂得预防和治疗,如果在养殖过程中不慎出现中毒症状,可以使用甘草、亚麻仁等等来缓解,而比较严重的话需要及时的就医,但目前还没有出现粉掌中毒的现象。

粉掌可以放在卧室吗

粉掌有毒吗,粉掌可以放在卧室吗/学会三招可放心养在卧室

相关推荐
粉掌怎么养,粉掌的养殖方法和注意事项/环境要高温多湿
粉掌的花色是非常丰富多彩的,而且粉掌的作用和功效还包含招财、增加桃花运等等,所以被世界各地栽培
粉掌怎么施肥,薄肥勤施为原则/氮磷钾营养要均衡/附方法
盆栽粉掌的时候,它主要的养分需要从土壤中吸收,然而土壤中的养分是有限的,为了保证植株能够更健康、快速的生长,就需要我们在养护时合理的施肥,那么粉掌怎么施肥?下面小编就来告诉你粉掌的施肥技巧
粉掌叶子发黄怎么办,8种原因和解决办法/可预防叶子发黄
粉掌的叶片鲜绿而且富有光泽,因此它既是观花植物,也具有很高的观叶效果,然而有的时候会因为粉掌的养殖方法不当、或者是环境不适等等问题而导致叶子发黄
粉掌不开花是怎么回事,四种原因需了解/附促进开花技巧
粉掌之所以被很多人所喜爱,与它粉红色的花朵是有很大关系的,它的名字也正是由于粉红色的花色而得名,但是有的花友却遇到了养很长时间却不开花的情况,让人十分头疼
粉掌的花为什么不粉了,三种原因需了解/附应对办法
粉掌的花色通常情况下应该为粉红色、猩红色,但是有的花友在养了一段时间后,发现花色开始从粉红褪色,甚至变绿或者发白,极大的影响它的观赏性
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部