多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌怎么养,粉掌的养殖方法和注意事项/环境要高温多湿

时间:2018-12-15 19:57:07 作者:花神庙 阅读:

粉掌的花色是非常丰富多彩的,而且粉掌的作用和功效还包含招财、增加桃花运等等,所以被世界各地栽培

粉掌的花色是非常丰富多彩的,而且粉掌的作用和功效还包含招财、增加桃花运等等,所以被世界各地栽培,那么如此受欢迎的粉掌怎么养?我们需要使用什么样的土壤?怎么浇水和施肥?下面小编就给大家带来粉掌的养殖方法和注意事项。

粉掌怎么养

粉掌怎么养,粉掌的养殖方法和注意事项/环境要高温多湿

由于粉掌是来自南美洲热带雨林的植物,所以适宜的它的生长环境是高温多湿、土壤肥沃且疏松、光照充足但不强、勤浇水但不积水、气候温度不寒冷等等,而下面我们就详细了解一下影响它生长的几个重要因素。

粉掌的养殖方法和注意事项

一、养殖方法

粉掌怎么养,粉掌的养殖方法和注意事项/环境要高温多湿

1、土壤条件。基本要求是排水良好、疏松;更进一步的要求是肥沃的沙性土壤;最佳的土壤则是用泥炭土、珍珠岩和细砂混合,最好是在土壤中加入一些有机肥作为基肥,这种土壤是最利于粉掌生长的。

粉掌怎么养,粉掌的养殖方法和注意事项/环境要高温多湿

2、温度要求。最适宜的生长温度是20-28度,但花友们只要保证温度不超过35度,且最低温度不低于14度即可,如果温度太高会生长不两个,而温度低于10度可能让叶子被冻伤。

粉掌怎么养,粉掌的养殖方法和注意事项/环境要高温多湿

相关推荐
粉掌怎么施肥,薄肥勤施为原则/氮磷钾营养要均衡/附方法
盆栽粉掌的时候,它主要的养分需要从土壤中吸收,然而土壤中的养分是有限的,为了保证植株能够更健康、快速的生长,就需要我们在养护时合理的施肥,那么粉掌怎么施肥?下面小编就来告诉你粉掌的施肥技巧
粉掌叶子发黄怎么办,8种原因和解决办法/可预防叶子发黄
粉掌的叶片鲜绿而且富有光泽,因此它既是观花植物,也具有很高的观叶效果,然而有的时候会因为粉掌的养殖方法不当、或者是环境不适等等问题而导致叶子发黄
粉掌不开花是怎么回事,四种原因需了解/附促进开花技巧
粉掌之所以被很多人所喜爱,与它粉红色的花朵是有很大关系的,它的名字也正是由于粉红色的花色而得名,但是有的花友却遇到了养很长时间却不开花的情况,让人十分头疼
粉掌的花为什么不粉了,三种原因需了解/附应对办法
粉掌的花色通常情况下应该为粉红色、猩红色,但是有的花友在养了一段时间后,发现花色开始从粉红褪色,甚至变绿或者发白,极大的影响它的观赏性
粉掌根烂了怎么办,三种情况需预防/积水/土壤/施肥过量
粉掌的根部是它吸收养分、水分的主要部位,一旦腐烂会导致植株生长缓慢,如果腐烂的情况比较严重还可能造成植株死亡,因此在种植的时候,一定避免这种情况发生,而假如粉掌根烂了怎么办?小编来告诉你原因和办法
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部