多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌怎么施肥,薄肥勤施为原则/氮磷钾营养要均衡/附方法

时间:2018-12-15 19:57:07 作者:有故事的人 阅读:

盆栽粉掌的时候,它主要的养分需要从土壤中吸收,然而土壤中的养分是有限的,为了保证植株能够更健康、快速的生长,就需要我们在养护时合理的施肥,那么粉掌怎么施肥?下面小编就来告诉你粉掌的施肥技巧

盆栽粉掌的时候,它主要的养分需要从土壤中吸收,然而土壤中的养分是有限的,为了保证植株能够更健康、快速的生长,就需要我们在养护时合理的施肥,那么粉掌怎么施肥?下面小编就来告诉你粉掌的施肥技巧。

粉掌怎么施肥

粉掌怎么施肥,薄肥勤施为原则/氮磷钾营养要均衡/附方法

最适宜使用的是液体肥料,它方便粉掌吸收,而且肥效时间更长,施肥的时候以浓度较低的稀薄肥水为主,宁可每次施肥偏少也不要过多,所以时间就显得非常重要,下面我们就介绍各个阶段的施肥方法。

怎么给粉掌施肥

粉掌怎么施肥,薄肥勤施为原则/氮磷钾营养要均衡/附方法

1、上盆时:在将粉掌定植栽入土壤之前,需要在盆底施入一些基肥,可以使用家畜粪作为基肥,如果没有可以用有机肥代替,但需要注意的是肥料一定要是腐熟的,切忌施生肥。

粉掌怎么施肥,薄肥勤施为原则/氮磷钾营养要均衡/附方法

2、生长期:在粉掌的养殖方法中,生长期的施肥是至关重要的,而为了促进它生长,一般需要施入氮磷钾均衡的复合肥,时间为7-12天一次,而且最好是在早上施肥,这样可以起到最好的效果。

粉掌怎么施肥,薄肥勤施为原则/氮磷钾营养要均衡/附方法

3、休眠期:当温度高于35度或者低于10度的时候,粉掌会进入休眠状态,这个时候一般不需要施肥,如果想提高它耐寒能力,可以在秋季气温开始下降之前增加磷钾肥的施入量,但不要过量。

相关推荐
粉掌叶子发黄怎么办,8种原因和解决办法/可预防叶子发黄
粉掌的叶片鲜绿而且富有光泽,因此它既是观花植物,也具有很高的观叶效果,然而有的时候会因为粉掌的养殖方法不当、或者是环境不适等等问题而导致叶子发黄
粉掌不开花是怎么回事,四种原因需了解/附促进开花技巧
粉掌之所以被很多人所喜爱,与它粉红色的花朵是有很大关系的,它的名字也正是由于粉红色的花色而得名,但是有的花友却遇到了养很长时间却不开花的情况,让人十分头疼
粉掌的花为什么不粉了,三种原因需了解/附应对办法
粉掌的花色通常情况下应该为粉红色、猩红色,但是有的花友在养了一段时间后,发现花色开始从粉红褪色,甚至变绿或者发白,极大的影响它的观赏性
粉掌根烂了怎么办,三种情况需预防/积水/土壤/施肥过量
粉掌的根部是它吸收养分、水分的主要部位,一旦腐烂会导致植株生长缓慢,如果腐烂的情况比较严重还可能造成植株死亡,因此在种植的时候,一定避免这种情况发生,而假如粉掌根烂了怎么办?小编来告诉你原因和办法
粉掌怎么水培,粉掌水培怎么养殖/3步完成水培/附养护要点
我们在室内养殖植物的时候,常常会将一些植物水培,能够让植物更加美观而且整洁,那么备受喜欢的粉掌可以水培吗?答案是可以的。粉掌怎么水培?粉掌水培怎么养殖?下面小编就来告诉你粉掌水培养殖方法
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部