多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  锦葵

锦葵花怎么浇水,锦葵花怎么施肥/忌积水/忌浓肥

时间:2018-12-15 19:57:07 作者:爬山虎 阅读:

锦葵花是我国比较常见的一种花卉植物,在各地养殖它的人都有很多。不过想要养好它,需要注意的地方有很多,其中浇水和施肥更是重中之重,那么锦葵花怎么,锦葵花怎么施肥呢?下面小编带大家来了解一下

锦葵花是我国比较常见的一种花卉植物,在各地养殖它的人都有很多。不过想要养好它,需要注意的地方有很多,其中浇水和施肥更是重中之重,那么锦葵花怎么,锦葵花怎么施肥呢?下面小编带大家来了解一下。

一、锦葵花怎么浇水,忌积水

1.春秋季浇水,3天一次

锦葵花怎么浇水,锦葵花怎么施肥/忌积水/忌浓肥

春秋两季是比较适宜锦葵花生长的季节,因为环境温度比较适宜。那么这两个季节锦葵花怎么浇水呢?其实方法很简单,在春秋两季我们只需要保持土壤有一定湿度就可以了,天气好的话我们保持在3天左右浇水一次即可,如果是雨天则不需要教学。

2.夏季浇水,1天一次

锦葵花怎么浇水,锦葵花怎么施肥/忌积水/忌浓肥

夏季是一年中温度最高的季节,水分也会蒸发的比较快,所以我们需要勤浇水,浇水的频率一般在一天一次,不过浇水的时候我们需要控制浇水量,切记不要浇的太多,因为夏季是病虫害高发的季节,如果环境太潮湿的话很容易让病虫害等问题趁虚而入,这一点大家要注意一下。

3.冬季浇水,保持土壤稍干

锦葵花怎么浇水,锦葵花怎么施肥/忌积水/忌浓肥

冬天是一年中温度最低的季节,在这个时候我们一般是把锦葵花养殖在室内,因为它能承受的最低温度是5度,如果温度过低很容易冻伤植株。且在冬天我们要尽量保持土壤稍干,切记不要浇水太多,要等到土壤完全干透后在进行浇水,且浇水的量也不可太多。

二、锦葵花怎么施肥,忌浓肥

1.施肥要求,施前先松土

相关推荐
锦葵花长虫怎么办,锦葵花的病虫害防治/2虫害2病害
我们在养殖锦葵花的过程中,最不想遇到的就是病虫害等问题,这类问题对它的危害极大,如果不及时处理很容易导致植株出现枯萎的现象。那么锦葵花长虫怎么办呢?锦葵花的病虫害防治又需要怎么做
锦葵花怎样繁殖,锦葵花的繁殖方法/以播种繁殖为主
锦葵花是一种观赏性很高的花卉植物,在我国养殖它的人有很多,不过随着养殖的人多了,关于其繁殖方面的问题也让人们比较关心,那么锦葵花怎样繁殖呢?锦葵花的繁殖方法都有哪些?下面小编带大家来了解一下
锦葵花的花语是什么,锦葵花的传说故事/花语讽刺
锦葵花是一种观赏价值很高的花卉植物,它天生有一种淡雅的气质,因此受到了许多人的喜爱。一般观赏性花卉都有着属于自己的花语,锦葵花也不例外,那么锦葵花的花语是什么呢?锦葵花的传说故事有哪些
锦葵的功效与作用
1、清热利湿的功效锦葵具有很好的药用价值,其茎叶均可入药,有很好的清热解毒药效,其入药后,味道是非常苦的,但俗话说:“良药苦口利于病。”,所以虽然用锦葵熬制的汤药味道苦涩难咽,但是为了它那很好的功效
锦葵的养殖方法
土壤锦葵对土壤并没有很高的要求,我们可以用稍带有酸性的腐叶土或是营养土,沙质土壤也是可以的,当将锦葵移栽入花盆中后,我们要先将其放在能接受阳光的位置,让它晒上半天,这样会有利于植株后期的开花
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部