多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌叶子发黄怎么办,8种原因和解决办法/可预防叶子发黄

时间:2018-12-15 19:57:07 作者:熊二 阅读:

粉掌的叶片鲜绿而且富有光泽,因此它既是观花植物,也具有很高的观叶效果,然而有的时候会因为粉掌的养殖方法不当、或者是环境不适等等问题而导致叶子发黄

粉掌的叶片鲜绿而且富有光泽,因此它既是观花植物,也具有很高的观叶效果,然而有的时候会因为粉掌的养殖方法不当、或者是环境不适等等问题而导致叶子发黄,那么粉掌叶子发黄要剪掉吗?粉掌叶子发黄怎么办?下面小编就给大家总结几个常见原因和办法。

粉掌叶子发黄要剪掉吗

粉掌叶子发黄怎么办,8种原因和解决办法/可预防叶子发黄

对于已经发了黄的叶子,很多花友希望能通过掩护让它重新变回绿色,但大部分情况下是很难的,而粉掌叶子发黄要剪掉吗?答案是需要剪掉。将发黄的叶子剪掉能减少养分的消耗,然后在平时的养护管理中寻找原因和预防的办法,才能避免其他叶子再次发黄。

粉掌叶子发黄怎么办

粉掌叶子发黄怎么办,8种原因和解决办法/可预防叶子发黄

1、浇水频繁。如果花友们在种植粉掌的时候,浇水过于频繁,导致土壤中长期比较湿润,就会造成土壤中缺乏空气,根部无法呼吸到新鲜的空气,从而造成水分和养分吸收出现问题,那么叶子发黄就会出现。

解决办法:当发现嫩叶变成淡黄,老叶发黄枯萎的时候哦,就需要控制和减少浇水,并且停止施肥,给粉掌松一松土,让它排水性更好,而浇水的时候要尽量见干再浇。

粉掌叶子发黄怎么办,8种原因和解决办法/可预防叶子发黄

2、浇水太少。粉掌喜欢湿润一些的环境,如果很少浇水或者1个月仅浇1-2次水,就会让土壤中缺水,然后粉掌的叶片就会没有光泽,老叶老化严重,在还没有进去冬季就已经枯萎掉落。

解决办法:科学合理的浇水,剪掉发黄的叶片之后,向植株少量浇水,方法最好是采用喷灌或者滴灌,等到粉掌恢复生长之后,再开始正常的浇灌,浇水不要等到土壤完全干涸之后再浇。

相关推荐
粉掌不开花是怎么回事,四种原因需了解/附促进开花技巧
粉掌之所以被很多人所喜爱,与它粉红色的花朵是有很大关系的,它的名字也正是由于粉红色的花色而得名,但是有的花友却遇到了养很长时间却不开花的情况,让人十分头疼
粉掌的花为什么不粉了,三种原因需了解/附应对办法
粉掌的花色通常情况下应该为粉红色、猩红色,但是有的花友在养了一段时间后,发现花色开始从粉红褪色,甚至变绿或者发白,极大的影响它的观赏性
粉掌根烂了怎么办,三种情况需预防/积水/土壤/施肥过量
粉掌的根部是它吸收养分、水分的主要部位,一旦腐烂会导致植株生长缓慢,如果腐烂的情况比较严重还可能造成植株死亡,因此在种植的时候,一定避免这种情况发生,而假如粉掌根烂了怎么办?小编来告诉你原因和办法
粉掌怎么水培,粉掌水培怎么养殖/3步完成水培/附养护要点
我们在室内养殖植物的时候,常常会将一些植物水培,能够让植物更加美观而且整洁,那么备受喜欢的粉掌可以水培吗?答案是可以的。粉掌怎么水培?粉掌水培怎么养殖?下面小编就来告诉你粉掌水培养殖方法
粉掌有什么病虫害,粉掌长虫了怎么办/加强养护喷施药物
粉掌出现病虫害的几率是很小的,但是往往会因为一些不良的养殖习惯,而导致病菌、害虫出现在粉掌的植株上或者土壤中,对它的健康产生危害,那么粉掌长虫了怎么办?粉掌有什么病虫害?下面小编来为花友一一解答
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部