多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌不开花是怎么回事,四种原因需了解/附促进开花技巧

时间:2018-12-15 19:57:07 作者:山仔 阅读:

粉掌之所以被很多人所喜爱,与它粉红色的花朵是有很大关系的,它的名字也正是由于粉红色的花色而得名,但是有的花友却遇到了养很长时间却不开花的情况,让人十分头疼

粉掌之所以被很多人所喜爱,与它粉红色的花朵是有很大关系的,它的名字也正是由于粉红色的花色而得名,但是有的花友却遇到了养很长时间却不开花的情况,让人十分头疼,那么粉掌不开花是怎么回事?主要有以下几种原因。

粉掌不开花是怎么回事

粉掌不开花是怎么回事,四种原因需了解/附促进开花技巧

1、温度不适:粉掌原产于南美洲的哥伦比亚,那里的气候是高温多湿的,如果将粉掌养在温度长期低于20度或者是更低的环境中,就会因为温度不适而不开花,或者是开花较晚的情况。

粉掌不开花是怎么回事,四种原因需了解/附促进开花技巧

怎么办:要避免粉掌所处的环境温度过低,创造一个比较适宜粉掌生长和开花的温度,比如20-28度就是最适合它生长的,但不要让温度经常超过35度,否则会让粉掌叶子发黄。

粉掌不开花是怎么回事,四种原因需了解/附促进开花技巧

2、光照充足:热带雨林有一个特点就是投射到地面的阳光是非常稀少的,而粉掌就喜欢有光照但是不太强的环境,如果缺乏光照会让粉掌生长缓慢,而光照太强又会让叶子被灼伤。

粉掌不开花是怎么回事,四种原因需了解/附促进开花技巧

怎么办:最好是将粉掌放在有遮阳的底肥,比如室内的窗边、不向阳的窗台等等,让它不完全的暴露在太阳下,但是却可以见到一些散射光,这样对于粉掌开花是有帮助的。

相关推荐
粉掌的花为什么不粉了,三种原因需了解/附应对办法
粉掌的花色通常情况下应该为粉红色、猩红色,但是有的花友在养了一段时间后,发现花色开始从粉红褪色,甚至变绿或者发白,极大的影响它的观赏性
粉掌根烂了怎么办,三种情况需预防/积水/土壤/施肥过量
粉掌的根部是它吸收养分、水分的主要部位,一旦腐烂会导致植株生长缓慢,如果腐烂的情况比较严重还可能造成植株死亡,因此在种植的时候,一定避免这种情况发生,而假如粉掌根烂了怎么办?小编来告诉你原因和办法
粉掌怎么水培,粉掌水培怎么养殖/3步完成水培/附养护要点
我们在室内养殖植物的时候,常常会将一些植物水培,能够让植物更加美观而且整洁,那么备受喜欢的粉掌可以水培吗?答案是可以的。粉掌怎么水培?粉掌水培怎么养殖?下面小编就来告诉你粉掌水培养殖方法
粉掌有什么病虫害,粉掌长虫了怎么办/加强养护喷施药物
粉掌出现病虫害的几率是很小的,但是往往会因为一些不良的养殖习惯,而导致病菌、害虫出现在粉掌的植株上或者土壤中,对它的健康产生危害,那么粉掌长虫了怎么办?粉掌有什么病虫害?下面小编来为花友一一解答
粉掌怎么繁殖,粉掌的繁殖方法/分株最常用/附时间和方法
粉掌可养在客厅、书房、庭院等等很多地方,只要是光照适宜、环境通风的地方它都能生长旺盛,而当花友们在养了2-3年后,会考虑它的繁殖问题吗,那么粉掌怎么繁殖?下面就一起来了解一下粉掌的繁殖方法
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部