多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌怎么水培,粉掌水培怎么养殖/3步完成水培/附养护要点

时间:2018-12-15 19:57:06 作者:向日葵 阅读:

我们在室内养殖植物的时候,常常会将一些植物水培,能够让植物更加美观而且整洁,那么备受喜欢的粉掌可以水培吗?答案是可以的。粉掌怎么水培?粉掌水培怎么养殖?下面小编就来告诉你粉掌水培养殖方法

我们在室内养殖植物的时候,常常会将一些植物水培,能够让植物更加美观而且整洁,那么备受喜欢的粉掌可以水培吗?答案是可以的。粉掌怎么水培?粉掌水培怎么养殖?下面小编就来告诉你粉掌水培养殖方法。

粉掌怎么水培

粉掌怎么水培,粉掌水培怎么养殖/3步完成水培/附养护要点

将粉掌水培只需要三步即可完成,分别是选盆、脱盆、上盆,下面我们就重点介绍这三步,看过之后即使没有经验的花友,也可能轻松的将粉掌水培,当然水培之后还需要掌握粉掌水培养殖方法。

1、选盆

粉掌怎么水培,粉掌水培怎么养殖/3步完成水培/附养护要点

用于粉掌水培的容器最好是半透明或者透明的类型,和土培不同的是它可以选择比较大一些的容器,这样在养殖粉掌的时候,还可以在里面养上几条小鱼,如果是不透光的容器显然就无法达到这个效果。

2、脱盆

粉掌怎么水培,粉掌水培怎么养殖/3步完成水培/附养护要点

将栽在土壤中的粉掌脱出,记住不要伤到根部,然后将泥土清洗掉,将粉掌根部的烂根、毛根和植株上的老旧黄叶全部剪掉,之后将根部放入多菌灵或者高锰酸钾溶液中浸泡,这样做的目的是消毒,让水培后的粉掌不容易感染病害。

3、上盆

粉掌怎么水培,粉掌水培怎么养殖/3步完成水培/附养护要点

相关推荐
粉掌有什么病虫害,粉掌长虫了怎么办/加强养护喷施药物
粉掌出现病虫害的几率是很小的,但是往往会因为一些不良的养殖习惯,而导致病菌、害虫出现在粉掌的植株上或者土壤中,对它的健康产生危害,那么粉掌长虫了怎么办?粉掌有什么病虫害?下面小编来为花友一一解答
粉掌怎么繁殖,粉掌的繁殖方法/分株最常用/附时间和方法
粉掌可养在客厅、书房、庭院等等很多地方,只要是光照适宜、环境通风的地方它都能生长旺盛,而当花友们在养了2-3年后,会考虑它的繁殖问题吗,那么粉掌怎么繁殖?下面就一起来了解一下粉掌的繁殖方法
粉掌花语及象征,粉掌怎么养最好/土培/水培均可/方法很关键
粉掌的花朵外形独特、花色粉红,因此在世界各地广受欢迎,粉掌的作用与功效之多是毋庸置疑的,那么这种植物有哪些含义呢?粉掌花语及象征是什么呢?粉掌有什么寓意?在将它送给别人之前,小编来给大家科普一下
粉掌的花语
热烈、豪放、欢乐、爱情的向往。以上就是关于粉掌花语的介绍
粉掌有毒吗
1、粉掌叶子有没有毒粉掌的叶片、根茎直接用手或是身体的其它部位来触摸,是不会发生任何中毒症状的,所以养在室内当作盆景来观赏时,不会对人有任何的危险。但需要注意的是它体内流淌的汁液是有毒的
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部