多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌有什么病虫害,粉掌长虫了怎么办/加强养护喷施药物

时间:2018-12-10 19:54:11 作者:牛宝宝 阅读:

粉掌出现病虫害的几率是很小的,但是往往会因为一些不良的养殖习惯,而导致病菌、害虫出现在粉掌的植株上或者土壤中,对它的健康产生危害,那么粉掌长虫了怎么办?粉掌有什么病虫害?下面小编来为花友一一解答

粉掌出现病虫害的几率是很小的,但是往往会因为一些不良的养殖习惯,而导致病菌、害虫出现在粉掌的植株上或者土壤中,对它的健康产生危害,那么粉掌长虫了怎么办?粉掌有什么病虫害?下面小编来为花友一一解答。

粉掌有什么病虫害

粉掌有什么病虫害,粉掌长虫了怎么办/加强养护喷施药物

在粉掌的病虫害当中,比较常见的害虫有蚜虫、线虫等等,常见的病害则有叶枯病、根腐病,它们在刚刚发生的时候,不会对粉掌产生致命危害,但如果处理不及时的话,是可能导致植株死亡的,因此花友们千万不能轻视。

粉掌长虫了怎么办

1、蚜虫

粉掌有什么病虫害,粉掌长虫了怎么办/加强养护喷施药物

在世界上最常见的害虫当中,蚜虫是最臭名昭著的,因为它会危害大部分的植物,以叶片、嫩茎中的汁液为食。蚜虫不断自己会危害粉掌,它还会分泌蜜露,从而招来白蚁和其他害虫,所以发现蚜虫一定要尽早清除。

清除办法:出现蚜虫的时候,可以先用刷子、湿布将它刷掉,但这不能从根本上彻底清除,还需要喷施药物来将蚜虫杀死,比如12%氧化乐果乳剂900倍液等等。

2、线虫

粉掌有什么病虫害,粉掌长虫了怎么办/加强养护喷施药物

线虫主要危害的部位是根部,它会造成粉掌根部腐烂,让根部出现胆囊状的肿块,而且还会伴随棕色的斑点,线虫还是造成根腐病的主要原因之一,其发生原因主要是土壤中含有虫卵而造成的。

清除办法:上盆之前对土壤进行消毒,方法是阳光下晾晒或者多菌灵溶液浸泡,只要保证土壤健康,那么线虫是不会出现的。而当发现线虫的时候,就需要用多菌灵等药物进行灌根,从而将线虫彻底杀死。

常见粉掌病害

1、叶枯病

相关推荐
粉掌怎么繁殖,粉掌的繁殖方法/分株最常用/附时间和方法
粉掌可养在客厅、书房、庭院等等很多地方,只要是光照适宜、环境通风的地方它都能生长旺盛,而当花友们在养了2-3年后,会考虑它的繁殖问题吗,那么粉掌怎么繁殖?下面就一起来了解一下粉掌的繁殖方法
粉掌花语及象征,粉掌怎么养最好/土培/水培均可/方法很关键
粉掌的花朵外形独特、花色粉红,因此在世界各地广受欢迎,粉掌的作用与功效之多是毋庸置疑的,那么这种植物有哪些含义呢?粉掌花语及象征是什么呢?粉掌有什么寓意?在将它送给别人之前,小编来给大家科普一下
粉掌的花语
热烈、豪放、欢乐、爱情的向往。以上就是关于粉掌花语的介绍
粉掌有毒吗
1、粉掌叶子有没有毒粉掌的叶片、根茎直接用手或是身体的其它部位来触摸,是不会发生任何中毒症状的,所以养在室内当作盆景来观赏时,不会对人有任何的危险。但需要注意的是它体内流淌的汁液是有毒的
粉掌的作用
观赏作用粉掌是很具有观赏性的,它的花朵非常的精致奇特,它有着美丽鲜艳的佛焰苞,外形和红掌一样,但是颜色为粉色,观赏性颇高。粉掌花期很长,可以盆栽观赏,也可以切花进行水养,还可以用做插花的材料
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部