多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  瑞香花

瑞香花长虫了怎么办,瑞香花的病虫害防治/4虫2病用药喷

时间:2018-12-09 19:53:23 作者:牛丸 阅读:

瑞香花,一种美丽的观赏型花卉,它不仅长的好看,而且抗病性较强,非常适合养在室内,深受花友们的喜爱。可在养殖过程中,因为某些原因,瑞香花还是会长虫生病,影响植株生长。那么,瑞香花长虫了怎么办呢

瑞香花,一种美丽的观赏型花卉,它不仅长的好看,而且抗病性较强,非常适合养在室内,深受花友们的喜爱。可在养殖过程中,因为某些原因,瑞香花还是会长虫生病,影响植株生长。那么,瑞香花长虫了怎么办呢?以下是瑞香花的病虫害防治,一起去看看吧!

一、瑞香花长虫了怎么办,用药喷

瑞香花长虫了怎么办,瑞香花的病虫害防治/4虫2病用药喷

虽然瑞香花抗病性强,但在生长环境差、养护不当的情况下,它也会发生虫害,也偶有病害。其中注意虫害有:蚜虫、红蜘蛛、介壳虫、蚯蚓等;病害有:花叶病、根腐病等。所以瑞香花长虫了怎么办?很简单,大家只需要确定虫害,然后针对喷药解决即可。

二、瑞香花的病虫害防治

1、蚜虫

瑞香花长虫了怎么办,瑞香花的病虫害防治/4虫2病用药喷

瑞香花虽不容易生虫,但在夏季炎热的天气下,如果环境不同风,它也容易遭到蚜虫的侵害。该虫一般寄生在叶片上,吸取汁液。被侵害症状:瑞香花叶子发黄、干枯,严重时可使花容减色,很快凋邂。

防治方法:发现蚜虫后,如果量很少,可采取人工防蚜,用毛笔、毛刷把蚜虫刷掉,埋在盆土里;蚜虫多时,可用40%快灵可湿性粉剂2000-3000倍液喷撒,效果特好。

2、红蜘蛛

瑞香花长虫了怎么办,瑞香花的病虫害防治/4虫2病用药喷

要说瑞香花长虫,红蜘蛛也是大家需要注意,它以口器刺入瑞香花叶片内吮吸汁液,使植株叶绿素受到破坏,叶片呈现灰黄点或斑块,叶片变得枯黄,甚至脱落。

防治方法:平时应注意观察花卉,发现上述病症时,及时检查叶背。个别叶片受害时,可摘除虫叶;较多叶片受害时,应及早喷洒克螨特、三氯杀螨醇、乐果、花虫净、速灭杀丁等药进行防治。

3、介壳虫

相关推荐
瑞香花怎么繁殖,瑞香花的扦插方法/清明扦插40天生根
瑞香花的功效,养过的花友应该清楚,它不仅花开的美,还散发着迷人的花香,更可入药治疗各种疾病。如此植物,自然被大量繁殖着,那瑞香花怎么繁殖呢?养花的乐趣在于亲自动手
瑞香花和结香花的区别,枝干/叶子/花朵皆不同
瑞香花和结香花是两种不同的植物,不过因为两者的外形比较相似,因此经常被人们所混淆,其实只要我们了解了这两种植物的特点,那么分辨它们还是比较简单的,关于瑞香花和结香花的区别具体都有哪些
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部