多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  瑞香花

瑞香花和结香花的区别,枝干/叶子/花朵皆不同

时间:2018-12-08 19:52:51 作者:小小米兰 阅读:

瑞香花和结香花是两种不同的植物,不过因为两者的外形比较相似,因此经常被人们所混淆,其实只要我们了解了这两种植物的特点,那么分辨它们还是比较简单的,关于瑞香花和结香花的区别具体都有哪些

瑞香花结香花是两种不同的植物,不过因为两者的外形比较相似,因此经常被人们所混淆,其实只要我们了解了这两种植物的特点,那么分辨它们还是比较简单的,关于瑞香花和结香花的区别具体都有哪些?下面小编带大家来了解一下。

瑞香花和结香花的区别

结香花

瑞香花和结香花的区别,枝干/叶子/花朵皆不同

结香花是瑞香科结香属植物,小枝粗壮,褐色;常作三叉分枝,叶痕大,叶在花前凋落,长圆形,披针形至倒披针形,先端短尖,基部楔形或渐狭;头状花序顶生或侧生,花丝短,花药近卵形,花柱线形,花盘浅杯状,膜质,边缘不整齐;花期冬末春初,果期春夏间。

瑞香花

瑞香花和结香花的区别,枝干/叶子/花朵皆不同

瑞香花是瑞香科瑞香属常绿灌木,是我国较为常见的一种花卉植物,观赏价值很高,为盆栽现赏植物上品。这种植物因其植株矮壮,树形自然而潇洒,故又称蓬莱花、风流树,它的叶互生,质厚,长椭圆形;花蕾红色,开后淡白色,花小而多,香气芳醇持久,花期可提早到春节期间。

1.枝干区别

瑞香花和结香花的区别,枝干/叶子/花朵皆不同

说到瑞香花和结香花的区别,首先我们可以从枝干上来看,结香花的枝干非常的柔软,将它的单枝或者双枝打结之后,它的枝条也不会折断,且它的枝干一般多为淡棕红色。而瑞香花的枝干则是相对来说则要比较硬一些,基本是不可以打结的,且枝干的颜色一般为淡紫色。

2.叶子区别

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部