多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌有毒吗

时间:2018-11-29 19:49:55 作者:苹果树 阅读:

1、粉掌叶子有没有毒粉掌的叶片、根茎直接用手或是身体的其它部位来触摸,是不会发生任何中毒症状的,所以养在室内当作盆景来观赏时,不会对人有任何的危险。但需要注意的是它体内流淌的汁液是有毒的

1、粉掌叶子有没有毒

粉掌的叶片、根茎直接用手或是身体的其它部位来触摸,是不会发生任何中毒症状的,所以养在室内当作盆景来观赏时,不会对人有任何的危险。但需要注意的是它体内流淌的汁液是有毒的,虽然这种毒素非常微小,但也会让一些人们产生过敏的症状。原因是粉掌的汁液中含有草酸钙、水解蛋白质,一些皮肤敏感的人接触到这种汁液时会出现不良症状。

粉掌有毒吗

2、气味有毒吗

粉掌每年开花的时间可长达4个月之久,所以许多人也在问,它开花时散发的气味有毒吗?事实上,无论粉掌开不开花,它本身散出的气味,都是没有毒的,与之相反的是,它散发的气体,是可以吸收空气中有毒物质的,非常有利于人体的健康。

粉掌有毒吗

温馨提示

粉掌的微量毒性虽然不会对人产生致命伤害,但是也需要懂得预防和治疗,如果在养殖过程中不慎出现中毒症状,可以使用甘草、亚麻仁等等来缓解,而比较严重的话需要及时的就医,但目前还没有出现粉掌中毒的现象。

粉掌有毒吗

了解了粉掌是否有毒后,我们来了解下粉掌适不适合在卧室里养呢?

相关推荐
粉掌的作用
观赏作用粉掌是很具有观赏性的,它的花朵非常的精致奇特,它有着美丽鲜艳的佛焰苞,外形和红掌一样,但是颜色为粉色,观赏性颇高。粉掌花期很长,可以盆栽观赏,也可以切花进行水养,还可以用做插花的材料
粉掌可以放在卧室吗
由于粉掌含微量毒素的原因,所以部分花友在考虑它是否可以放在卧室养殖,实际上花友们不需要担心这个问题,因为它放在卧室养殖不但不会影响健康,还可以提高卧室中的空气质量,对人的睡眠是有好处的
粉掌叶子发黄怎么办
1、浇水频繁如果花友们在养殖粉掌的过程中,浇水太多,会使得土壤长期比较湿润,这会造成土壤中没有充足的氧气,从而使得根部无法呼吸到新鲜的氧气,所以会出现植株的水分和养分吸收并不是太好
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部