多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌叶子发黄怎么办

时间:2018-11-29 19:49:53 作者:小小米兰 阅读:

1、浇水频繁如果花友们在养殖粉掌的过程中,浇水太多,会使得土壤长期比较湿润,这会造成土壤中没有充足的氧气,从而使得根部无法呼吸到新鲜的氧气,所以会出现植株的水分和养分吸收并不是太好

1、浇水频繁

如果花友们在养殖粉掌的过程中,浇水太多,会使得土壤长期比较湿润,这会造成土壤中没有充足的氧气,从而使得根部无法呼吸到新鲜的氧气,所以会出现植株的水分和养分吸收并不是太好,这时候植株的叶子就开始发黄了。

粉掌叶子发黄怎么办

解决办法

当发现嫩叶变成淡黄,老叶发黄枯萎的时候,就需要控制和减少浇水,并且停止施肥,给粉掌松一松土,让它排水性更好,而浇水的时候要尽量见干再浇。

粉掌叶子发黄怎么办

2、施肥太多

当给植株施了很多的肥料时,是非常容易灼伤植株的,虽然植株的叶片又大又厚,但是还是会有黄叶的出现,这会大大降低植株的美感。

解决办法

马上停止施肥,然后增加浇水,让多余的肥料随水排出花盆,如果施肥过量比较严重,则需要更换土壤,之后需要合理施肥。

粉掌叶子发黄怎么办

3、缺乏营养

如果施肥的时候缺少氮肥,或者是完全不施肥,会造成粉掌缺乏营养而变黄,具体表现为枯叶瘦弱,新叶变薄而且发黄。

解决办法

追施稀薄腐熟的豆饼水,然后在养护中科学施肥,一般2-3周施肥一次,在花期之前和花期中需要追施氮、磷、钾肥,保证它生长所必须的营养元素是非常重要的。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部