多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊的养殖方法

时间:2018-11-29 19:49:47 作者:萝卜头 阅读:

土壤金盏花对土壤的要求不严,喜爱在肥沃,排水性良好的碱性沙质土壤中生长,土壤的PH值最好在6-7左右,土壤足够肥沃可以保证金盏花多分枝,开花多。光照金盏花喜爱在阳光充足的环境中生长,但是切忌高温环境

土壤

金盏花对土壤的要求不严,喜爱在肥沃,排水性良好的碱性沙质土壤中生长,土壤的PH值最好在6-7左右,土壤足够肥沃可以保证金盏花多分枝,开花多。

光照

金盏花喜爱在阳光充足的环境中生长,但是切忌高温环境,在夏季高温条件下需放置于遮荫条件下养护,如果温度过高容易导致金盏花生长缓慢,进入半休眠的状态。

金盏菊的养殖方法

温度

金盏花生长的适宜温度为15到25度,它不耐寒霜,在夏季温度过高也会明显的生长不良,当温度过低时也会进入休眠或者死亡的状态。

施肥

在金盏花定植后7-10天,要进行摘心措施,这样可以促使金盏花多分枝,用0.4%比久溶液喷洒金盏花叶面1-2次,来调节金盏花的植株高度。金盏花生长期每半月施肥1次,肥料充足,可以使金盏菊开花多而大。

金盏菊的养殖方法

以上的养殖方法大家都学会了吗?你知道金盏菊还有哪些作用吗?

相关推荐
食用金盏菊的注意事项
在服用金盏菊时,要按照规定剂量使用;如果超过剂量食用会导致人引起呕吐,恶心,严重者会导致死亡;如果遇到中毒的现象,可尽快口服氯化钾进行抢救。孕妇切忌饮用金盏花茶!金盏花的花语有着“救济”的含义
金盏菊花茶的功效和作用
美容养颜金盏花中富含矿物质磷和维生素b,可防治失眠,降低焦虑和神经衰弱。还具有保护视力、养肝明目、美容养颜,等多种功效。清凉火气金盏花的性甘甜、清湿热、能清凉火气。具有止痛、促进伤口愈合的作用
金盏菊的作用
观赏作用金盏菊开花时颜色亮丽,花色繁多,具有较高的欣赏价值。药用价值金盏花的花、叶有消炎、抗菌作用,特别是对葡萄球菌、链球菌效果较好。此外
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部