多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  翁柱

白头翁的医药作用

时间:2018-11-27 19:48:49 作者:金手指 阅读:

凉血止痢疾相传在古时候,有一个人因为吃了剩饭剩菜之后就肚子疼,而且拉肚子的很严重,村子里面没有郎中,也没有大夫,所以就只能到村外去找医生,谁知道自己刚走了不远,就疼的昏倒了,一位白头发的老翁走了过来

凉血止痢疾

相传在古时候,有一个人因为吃了剩饭剩菜之后就肚子疼,而且拉肚子的很严重,村子里面没有郎中,也没有大夫,所以就只能到村外去找医生,谁知道自己刚走了不远,就疼的昏倒了,一位白头发的老翁走了过来,告诉他这种白毛果实的野菜可以治病,要用根茎煮水。结果这个人就真的好了,所以就把这个东西叫做白头翁。

白头翁的医药作用

明目效果好

清肝明目的效果也是非常良好的,如果眼睛出现问题,就可以使用这种东西来进行对眼睛的辅助治疗,在中医当中就已经明确的表示这种白头翁效果非常良好,在眼睛疾病上面能够起到非常大的作用。在黑龙江以北地区甚至有很多人把这个东西拿回家吃当野菜。

白头翁的医药作用

清热解毒好

白头翁的清热解毒效果也是非常良好的,首先能够起到清凉血的效果,对各种上火引起的毛病都能够有不错的疗效,如果害怕上火的话就可以经常喝点这种东西,可以洗干净泡水,也可以洗干净来煮水,总之效果都非常的好。这种东西不会有任何的副作用,吃下去喝下去都不会对身体健康造成影响,这样的功效是不是很好呢?不妨拿来试一试。

白头翁的医药作用
相关推荐
白头翁的养殖方法
土壤白头翁适合生长在土层深厚并且排水性良好的土壤当中,沙质土壤或者粘质土壤都可以,并加入足量的基肥。光照和温度白头翁是非常喜欢阳光的,但不能让强光直射它,它适宜生在凉爽、干燥的环境里,它的耐寒性很好
白头翁在园林中的观赏作用
白头翁的绒毛是很具观赏性的,而且它的种类有很多,绒毛的颜色也会有所不同,所以把它放在园林中,会把园林点缀的非常美观的。一般见到有白头翁种植的地方都是在花坛或者道路的两旁,用来当作装饰植物
白头翁的种子繁殖
最佳时节种子繁殖的最佳时节依旧是秋季,但是也可以在春季进行繁殖。秋季播撒种子,第二年春天就可以开花,然而,春天的时候播撒种子的话,很有可能当年不开花,到第二年春天才开花,等待的时间较长
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部