多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

微型月季花的修剪技巧

时间:2018-11-27 19:48:49 作者:大绣球 阅读:

早春修剪微型月季发芽前要进行一次修剪,这时候我们一般只需要保持三到四个主枝,为节省养分,将其余枝条全部解除。留下来的主枝进行短截,长度保持在3到5厘米左右

早春修剪

微型月季发芽前要进行一次修剪,这时候我们一般只需要保持三到四个主枝,为节省养分,将其余枝条全部解除。留下来的主枝进行短截,长度保持在3到5厘米左右。

微型月季花的修剪技巧

花后修剪

在微型月季花花谢之后要进行及时的修剪,对于强枝要轻剪,枝条上保留5个芽左右。中等枝条要中截,而弱枝需要弱剪,只需要保留一到两个芽即可。

秋后修剪

微型月季花花期较长,全年开花,所以在立秋之后也会开花。我们秋后修剪主要采取中截,每个枝条保留3-4个芽,期间需要进行适当的修剪养护,如果发现有病弱枝,要及时剪除。

入冬修剪

入冬之后的修剪主要以整形为主,我们需要剪去大部分的枝条。如果是长势比较旺盛的枝条,我们需要剪去三分之一;如果是长势比较弱的枝条,我们只需要保留三到四个强健的主枝即可。

微型月季花的修剪技巧

那么你知道在平时的养殖过程中该如何养护吗?

相关推荐
微型月季花的养殖方法
微型月季喜光,白天可适当的进行光照,有利于其生长。它也比较喜肥,我们每个月需要不断的对其进行施肥,保证充足的营养条件。在夏季避免过度炎热,温度超过33度就要适当遮荫,夏天想要更好的养护
微型月季花的养护方法
浇水微型月季株小根浅,夏季应早晚各浇1次水,夜间不浇水。春季发芽前应保持盆土湿润,土壤不干不浇,发芽后逐渐增加浇水量。翻盆翻盆多在春季萌芽前进行,每隔1~2年翻一次盆,除去约2/3的旧土
微型月季花的养殖方法
土壤微型月季花喜爱在土壤肥沃且保水性较好的沙质土壤中生长。如果土壤排水不良,土壤板结。非常不利其生长,甚至会导致其死亡。含石灰质多的土壤,也会影响月季对一些微量元素的吸收利用,导致患缺绿病
养殖微型月季花的注意事项
微型月季花在养殖过程中容易患病虫害,主要病害有白粉病、灰霉病、黑斑病等。这时候我们可以进行科学培育来防治,在发芽前喷洒5波美度石硫合剂,来增强植株抗病力,及时清除枯枝落叶
月季花花期
花期4-9月。月季花有着“花中皇后”之称,也被称为“月月红”,是蔷薇科蔷薇属常绿或半绿低矮灌木,养护方法得当、气候适宜四季均可开花,花色丰富而且艳丽,常见的有红色、粉色,也有白色或黄色、复色品种
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部