多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  翁柱

白头翁的养殖方法

时间:2018-11-27 19:48:49 作者:爬山虎 阅读:

土壤白头翁适合生长在土层深厚并且排水性良好的土壤当中,沙质土壤或者粘质土壤都可以,并加入足量的基肥。光照和温度白头翁是非常喜欢阳光的,但不能让强光直射它,它适宜生在凉爽、干燥的环境里,它的耐寒性很好

土壤

白头翁适合生长在土层深厚并且排水性良好的土壤当中,沙质土壤或者粘质土壤都可以,并加入足量的基肥。

白头翁的养殖方法

光照和温度

白头翁是非常喜欢阳光的,但不能让强光直射它,它适宜生在凉爽、干燥的环境里,它的耐寒性很好,但却害怕高温。它最适宜的生长温度是10℃—21℃。夏季由于温度太过炎热,光照又太强,所以不能把植株放在太阳下养护,要给它进行适当的遮荫,将其放在凉爽、通风的地方,还有就是可以给植株的周围洒水,这样能够降低植株周围的温度,让植株更健康的成长。

白头翁的养殖方法

冬季温度过低,要将植株搬入室内进行养殖,并保持一定的温度,以免植株因温度过低而冻伤。

白头翁的养殖方法

水肥管理

白头翁在养殖中要把植株的浇水和施肥结合在一起。白头翁喜欢肥料,对肥料的品种也没有特定的要求。首先,植株在定值时需要施些基肥,其次,当植株进入正常生长后,为了更有利于植株的生长,要每半个月给植株施腐熟的液肥一次。

白头翁的养殖方法

在施肥时,也需要进行浇水,浇水要把土壤浇透,让土壤保持在湿润的状态,但注意不要让盆内有积水,否则会导致植株根系的腐烂,还有就是在养殖过程中,要严格控制浇水和施肥的量,否则很有可能会使植株出现徒长,或是使植株开花缓慢。

白头翁的养殖方法

了解了白头翁怎么养的后,我们来看看白头翁的种子繁殖吧!

相关推荐
白头翁在园林中的观赏作用
白头翁的绒毛是很具观赏性的,而且它的种类有很多,绒毛的颜色也会有所不同,所以把它放在园林中,会把园林点缀的非常美观的。一般见到有白头翁种植的地方都是在花坛或者道路的两旁,用来当作装饰植物
白头翁的种子繁殖
最佳时节种子繁殖的最佳时节依旧是秋季,但是也可以在春季进行繁殖。秋季播撒种子,第二年春天就可以开花,然而,春天的时候播撒种子的话,很有可能当年不开花,到第二年春天才开花,等待的时间较长
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部