多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊怎么种?浅谈金盏菊药用功效及种植方法

时间:2018-10-14 19:24:42 作者:我爱月季花 阅读:

金盏菊是菊花品种之一,有非常好的外观,而且花色艳丽,是上好的盆栽花卉,其花朵还能泡茶饮用,可以说是聚观赏价值和药用价值于一身,下面是金盏菊药用功效及种植方法,各位可以参考参考

金盏菊菊花品种之一,有非常好的外观,而且花色艳丽,是上好的盆栽花卉,其花朵还能泡茶饮用,可以说是聚观赏价值和药用价值于一身,下面是金盏菊药用功效及种植方法,各位可以参考参考。

金盏菊怎么种?浅谈金盏菊药用功效及种植方法

1、播种

先在花盆底下放入排水石,有助于土壤“呼吸”,再将三分之二的土壤倒入花盆里,撒入种子,再覆上一层土。播种期间土壤保持湿润。

2、温度

金盏菊种子发芽温度是18~20℃;发芽天数6~10天;生长适宜温度10~30℃。喜欢温暖气候,忌酷热,在夏季温度高于34℃时明显生长不良;不耐霜寒,在冬季温度低于4℃以下时进入休眠或死亡。最佳的生长温度为15~25℃。金盏菊的生长期间应保持土壤湿润。

金盏菊怎么种?浅谈金盏菊药用功效及种植方法

3、光照

春夏秋三季需要在遮荫条件下养护。在气温较高的时候(白天温度在25℃以上),如果它被放在直射阳光下养护,叶片会明显变小,枝条节间缩短,脚叶黄化、脱落,生长十分缓慢或进入半休眠的状态。

在冬季,由于温度不是很高,就要给予它直射阳光的照射,以利于它进行光合作用和形成花芽、开花、结实。

开花期放在室内养护一段时间后(10~15天),就要把它搬到室外有遮荫(保温)条件的地方养护一段时间(一个月左右),如此交替调换,以利于植株积累养分持续开花。

4、浇水

相关推荐
金盏菊的种植条件和栽种管理技术
金盏菊又名长生菊、金盏花、长春菊、黄金盏等,为菊科金盏菊属草本花卉,原产欧洲,18世纪后从国外传入我国,20世纪80年代后,随着重瓣、大花和矮生金盏菊等的引入
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部