多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  丁香花

关于丁香花的花语和传说故事

时间:2018-09-04 19:14:32 作者:小不点 阅读:

多么忧郁的花一首丁香花,唱诉了丁香的忧,唱出了丁香的愁,是每一个为爱忧愁的人之所以喜爱丁香的原因之一。那么,你知道,这样的一朵小花在各种花的花语里,它的花语又是什么呢?本期花语为你整理丁香花的花语

关于丁香花的花语和传说故事

“……多么忧郁的花……”一首丁香花,唱诉了丁香的忧,唱出了丁香的愁,是每一个为爱忧愁的人之所以喜爱丁香的原因之一。那么,你知道,这样的一朵小花在各种花的花语里,它的花语又是什么呢?本期花语为你整理丁香花的花语。

丁香花的花语:忧愁思念、光辉,寓意着爱情和暗结同心的希望

丁香花的未开的花蕾叫丁香结。唐代李商隐在诗句“芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁”中用未展的芭蕉和纠结的丁香来表达怀念伊人的忧愁,继而又有不少诗人将丁香结作为忧愁思念的象征。所以作为中国传统插花的素材,丁香花有着些许忧愁思念的含义,也寓意着爱情和暗结同心的希望。而在国外,丁香花则拥有天国之花的称号,寓意着光辉。

丁香花的传说

丁香是爱情之花,因民间一直流传着这样一个动人的故事。

古时候,有个年轻英俊的书生赴京赶考,天色已晚,投宿在路边一家小店。店家父女二人,待人热情周到,书生十分感激,留店多住了两日。店主女儿看书生人品端正、知书达理,便心生爱慕之情;书生见姑娘容貌秀丽,又聪明能干,也十分喜欢。二人月下盟誓,拜过天地,两心相倾。接着,姑娘想考考书生,提出要和书生对对子。书生应诺,稍加思索,便出了上联:“氷冷酒,一点,二点,三点。”

相关推荐
丁香花的花语,与你暗结同心
由于丁香的高贵气味,在古时就备受关注,清新自然的小花组成花串,悠悠然的开花,世界都变得美好了。下面小编带大家了解一下丁香的花语。丁香花的花语:忧愁思念、光辉,寓意着爱情和暗结同心的希望。在云南地区
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部