多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  灿烂

花叶寒月夜的繁殖要点

时间:2018-07-02 19:02:47 作者:桃之夭夭 阅读:

花叶寒月夜的植株多分株,适宜在冬暖夏凉和光线明亮的地方生长,人工栽培时应注意给予适宜的而生长环境。想要自己动手繁殖花叶寒月夜可以用分株或扦插的方法

花叶寒月夜的植株多分株,适宜在冬暖夏凉和光线明亮的地方生长,人工栽培时应注意给予适宜的而生长环境。想要自己动手繁殖花叶寒月夜可以用分株或扦插的方法。

花叶寒月夜的繁殖要点
花叶寒月夜

花叶寒月夜的繁殖可用分株,或用旁生的小株进行扦插。本种株形小巧奇特,叶色斑斓,宜作小型盆栽,点缀几案、窗台等处。

花叶寒月夜的繁殖,可在10月至翌年3月的生长季节进行扦插,4月扦插虽然也能成活,但由于生长时间短,根系发育还不完善,很难度过炎热的夏季。扦插方法是将带有莲座状叶丛的肉质茎上部剪下,花叶寒月夜缀化则可将肉质茎切成小块,并使每一块都带有生长点,晾3~5天等伤口干燥后,插于沙土或蛭石中,保持土壤半干,在10℃~20℃环境中20~30天生根。需要说明的是,花叶寒月夜有时会长出全部为黄色的叶片,因其体内没有叶绿素,不能进行光合作用、合成养分,很难单独存活;因此在用此类枝条扦插时最好带绿色的莲座状叶丛,以保证成活。

相关推荐
花叶寒月夜的栽培要点
花叶寒月夜为园艺栽培品种,人工栽培时放在南阳台或南窗台养护即可。人工栽培花叶寒月夜最好保持通风,并且注意节制浇水。花叶寒月夜在冬季饲养时温度不低于10℃,才能保证其健康成长
花叶寒月夜的品种简介
花叶寒月夜为景天科莲花掌属多肉植物,又叫灿烂。花叶寒月夜在花后植株枯死,如果没有开花需求的话应注意避免其开花。花叶寒月夜为园艺培育品种,现在在中国多地均有栽培
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部