多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊的播种繁殖方法

时间:2018-07-01 19:01:47 作者:小花园 阅读:

金盏菊为一年生或越年生草本植物,常用于花坛摆花,观赏价值和经济价值都非常高。金盏菊的栽培难度并不高,并且可以自播,生长较快。小编就为你介绍一下人工播种金盏菊的注意事项,喜欢的朋友可以一起了解

金盏菊为一年生或越年生草本植物,常用于花坛摆花,观赏价值和经济价值都非常高。金盏菊的栽培难度并不高,并且可以自播,生长较快。小编就为你介绍一下人工播种金盏菊的注意事项,喜欢的朋友可以一起了解。

金盏菊的播种繁殖方法
金盏菊

金盏菊的播种常在9月中下旬以后进行秋播:基质消毒对播种用的基质进行消毒,最好的方法就是把它放到锅里炒热,什么病虫都能烫死。另外低温处理种子播种,将种子放入0℃冰箱中24小时,取出后即在露地播种,苗床要遮阴,八月中旬发芽,每周追施一次稀薄腐熟粪水,九月下旬也能开花。

一、催芽

用温热水(温度和洗脸水差不多)把种子浸泡3~10个小时,直到种子吸水并膨胀起来。对于很常见的容易发芽的种子,这项工作可以不做。

二、播种

对于用手或其它工具难以夹起来的细小的种子,可以把牙签的一端用水沾湿,把种子一粒一粒地粘放在基质的表面上,覆盖基质1公分厚,然后把播种的花盆放入水中,水的深度为花盆高度的1/2~2/3,让水慢慢地浸上来(这个方法称为“盆浸法”);以免把种子冲起来。

三、播种后的管理

在秋季播种后,遇到寒潮低温时,可以用塑料薄膜把花盆包起来,以利保温保湿;幼苗出土后,要及时把薄膜揭开,并在每天上午的9:30之前,或者在下午的3:30之后让幼苗接受太阳的光照,否则幼苗会生长得非常柔弱;大多数的种子出齐后,需要适当地间苗:把有病的、生长不健康的幼苗拔掉,使留下的幼苗相互之间有一定的空间;当大部分的幼苗长出了3片或3片以上的叶子后就可以移栽上盆了。

相关推荐
金盏菊的栽培要点
金盏菊的用处非常多,并且人工栽培观赏价值也很高,花期为12月至次年6月,盛花期为3-6月。人工栽种金盏菊的难度并不高,由于金盏菊的生长强健,只要注意其生长习性为其布置生长环境,金盏菊都能长的非常好
金盏菊的品种简介
金盏菊又名金盏花,不但可以用于观赏,还能用作染料、化妆品或食用,经济价值非常高。金盏菊为菊科金盏菊属植物,人工栽培难度不高,常用于花坛摆花
金盏菊上盆后的温度及水肥管理
金盏菊为一、二年生草本植物,由于金盏菊对土壤要求不严,并且适应性比较强,所以栽培难度并不大。但是刚购买的金盏菊在上盆后则需要注意对温度及水肥的把控,这样才能养出漂亮的金盏菊
金盏菊的花语,金盏菊的传说故事
金盏菊的花语是嫉妒、惜别、离别之痛。金盏菊同时还象征着高洁的情怀,是君子的象征,因此如果你认为一个人正直而慷慨
14张金盏菊花图片
金盏花(Calendula officinalis L.),两年生草本,全株被毛。叶互生,长圆形。花黄色或橙黄色,花期4~9月,果期6~10月。下面欣赏一组金盏菊花图片
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部