多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  灿烂

花叶寒月夜的品种简介

时间:2018-06-29 19:00:37 作者:牛宝宝 阅读:

花叶寒月夜为景天科莲花掌属多肉植物,又叫灿烂。花叶寒月夜在花后植株枯死,如果没有开花需求的话应注意避免其开花。花叶寒月夜为园艺培育品种,现在在中国多地均有栽培

花叶寒月夜为景天科莲花掌(详情介绍)属多肉植物,又叫灿烂。花叶寒月夜在花后植株枯死,如果没有开花需求的话应注意避免其开花。花叶寒月夜为园艺培育品种,现在在中国多地均有栽培。

花叶寒月夜的品种简介
花叶寒月夜

花叶寒月夜的肉质叶呈莲座状排列,叶盘直径15厘米至20厘米。叶片倒卵形,中间绿色至墨绿色,边缘有黄色中略带粉红色的斑纹,叶缘有细密的小齿,顶端有小尖。圆锥花序,长10-12厘米,花淡黄色,花期春季。

中文学名:花叶寒月夜

拉丁学名:Aeonium subplanum f. variegata

别称:灿烂

二名法:Aeonium subplanum

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

科:景天科

属:莲花掌属

种:花叶寒月夜

分布区域:加那利群岛

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部