多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊的栽培要点

时间:2018-06-27 18:59:36 作者:凤仙 阅读:

金盏菊的用处非常多,并且人工栽培观赏价值也很高,花期为12月至次年6月,盛花期为3-6月。人工栽种金盏菊的难度并不高,由于金盏菊的生长强健,只要注意其生长习性为其布置生长环境,金盏菊都能长的非常好

金盏菊的用处非常多,并且人工栽培观赏价值也很高,花期为12月至次年6月,盛花期为3-6月。人工栽种金盏菊的难度并不高,由于金盏菊的生长强健,只要注意其生长习性为其布置生长环境,金盏菊都能长的非常好。

金盏菊的栽培要点
金盏菊

金盏菊的生长期每半月施肥1次,或用“卉友”20-20-20通用肥。肥料充足,金盏菊开花多而大。相反,肥料不足,花朵明显变小退化。花期不留种,将凋谢花朵剪除,有利花枝萌发,多开花,延长观花期。留种要选择花大色艳、品种纯正的植株,应在晴天采种,防止脱落。

金盏菊的生长期间应保持土壤湿润,每15-30天施10倍水的腐熟尿液一次,施肥至2月底止。在金盏菊长至幼苗后期,叶片4-5个时,实行摘尖(即摘心)能够促使侧枝发育,增加开花数量,在第一茬花谢之后立即抹头,也能促发侧枝再度开花。

相关推荐
金盏菊的品种简介
金盏菊又名金盏花,不但可以用于观赏,还能用作染料、化妆品或食用,经济价值非常高。金盏菊为菊科金盏菊属植物,人工栽培难度不高,常用于花坛摆花
金盏菊上盆后的温度及水肥管理
金盏菊为一、二年生草本植物,由于金盏菊对土壤要求不严,并且适应性比较强,所以栽培难度并不大。但是刚购买的金盏菊在上盆后则需要注意对温度及水肥的把控,这样才能养出漂亮的金盏菊
金盏菊的花语,金盏菊的传说故事
金盏菊的花语是嫉妒、惜别、离别之痛。金盏菊同时还象征着高洁的情怀,是君子的象征,因此如果你认为一个人正直而慷慨
14张金盏菊花图片
金盏花(Calendula officinalis L.),两年生草本,全株被毛。叶互生,长圆形。花黄色或橙黄色,花期4~9月,果期6~10月。下面欣赏一组金盏菊花图片
金盏菊叶子发黄怎么办,如何处理
金盏菊生长期间,长期不施肥或施肥不足,就会造成黄叶现象。施肥过多时,花难以吸收过量的肥料,会造成根部烧伤,影响水分、养分的吸收
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部