多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊上盆后的温度及水肥管理

时间:2018-06-25 18:58:18 作者:小燕子 阅读:

金盏菊为一、二年生草本植物,由于金盏菊对土壤要求不严,并且适应性比较强,所以栽培难度并不大。但是刚购买的金盏菊在上盆后则需要注意对温度及水肥的把控,这样才能养出漂亮的金盏菊

金盏菊为一、二年生草本植物,由于金盏菊对土壤要求不严,并且适应性比较强,所以栽培难度并不大。但是刚购买的金盏菊在上盆后则需要注意对温度及水肥的把控,这样才能养出漂亮的金盏菊。

金盏菊上盆后的温度及水肥管理
金盏菊

1、温度控制:上盆后温度可适当保持在15℃左右。因金盏菊属冷季节花卉,生长在冬春季,对温室不需加温,更不需降温。只要适当保温就可以避免冻害,在上盆后生长期如温度太低,会使花期延迟。

2、水肥管理:水肥管理主要是介质的选择。对保水性能和排水性要求严格。在保证种苗有充足的水肥外,浇水前的适当干燥也至关重要。这样更有利于根系的生长。但不能使介质干透,而造成植株的枯萎死亡。追肥采用20-10-20和14-0-14的花卉肥交替施用为宜。每7-10天施一次,浓度在200-250ppm。一般生产者成本问题,施用复合肥较为普遍,但在冬季气温较低时应少用20-10-20的肥料。另外金盏菊对缺微量元素较敏感,容易造成叶间失绿、枯黄,失去观赏价值。栽培管理:金盏菊一般不用打顶,这样花开得较整齐。在江浙地区以外,如要留多分枝则多采用打顶,留4-5片叶子。在冬季要注意保暖,这样可使其青枝绿叶,花团锦簇,但也要注意通风。

相关推荐
金盏菊的花语,金盏菊的传说故事
金盏菊的花语是嫉妒、惜别、离别之痛。金盏菊同时还象征着高洁的情怀,是君子的象征,因此如果你认为一个人正直而慷慨
14张金盏菊花图片
金盏花(Calendula officinalis L.),两年生草本,全株被毛。叶互生,长圆形。花黄色或橙黄色,花期4~9月,果期6~10月。下面欣赏一组金盏菊花图片
金盏菊叶子发黄怎么办,如何处理
金盏菊生长期间,长期不施肥或施肥不足,就会造成黄叶现象。施肥过多时,花难以吸收过量的肥料,会造成根部烧伤,影响水分、养分的吸收
金盏菊种子种植方法,简单5个步骤
金盏菊的繁殖方法一般通过种子种植方法进行繁殖,金盏菊种子种植并不难,把准备工作做好,比如土壤、种子、花盆等,那么 到这里基本就上完成三分之一的事情了
金盏菊怎么养,金盏菊日常养殖方法
金盏菊是一年或越年生草本植物,其外形植株矮小,花朵秘籍,花色鲜艳,花期长,是园林种植中常见的花卉,当然也可以做花卉盆栽
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部