多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

【图】水培粉掌烂根、叶子发黄怎么办

时间:2018-06-16 18:54:46 作者:我爱牡丹 阅读:

水培粉掌烂根怎么办,很多花友在水培粉掌的时候会遇到烂根、叶子发黄问题,让人很是苦恼,那么水培粉掌烂根、叶子发黄怎么办

【图】水培粉掌烂根、叶子发黄怎么办

很多花友在水培粉掌的时候会遇到烂根、叶子发黄问题,让人很是苦恼,那么水培粉掌烂根、叶子发黄怎么办。下面是整理水培粉掌烂根叶黄处理方法。

水培粉掌烂根怎么办1、水培粉掌烂根:合理光照

不要进行强光直射,避免暴晒,所以可以尽享适当的遮阴,放在通风良好的地方,或者喷洒一些弥雾进行散热。水培粉掌时,要控制好温度、湿度、营养、光照等,这样就不会出现烂根叶黄问题啦,希望以上的方法可以帮到大家。

【图】水培粉掌烂根、叶子发黄怎么办

2、水培粉掌烂根:水源问题

不要直接用刚接的自来水,要放置两天,把氯气放掉再用,也可以去购买一些水培专用的营养液。浇水时看到水浑了,一定要再换水,保持水的干净。另外,水温也是很重要的,温度高于30度,水的饱和溶解氧会降低,达不到粉掌所需要的临界值,就会出现烂根,所以控制好水温。

3、水培粉掌烂根:水土转换

如果之前粉掌是土培,在转为水培的时候,一定要记得把根洗干净,而且水不要太多,根部只浸到水的一半或者2/3就可以了,不然很容易烂根的。在新的根还没有长出来之前,要勤换水,看到有烂掉的根就要及时清理掉。平时也要注意多换水,天气热一般20天换一次,天气冷的话可以一个半月换一次。

【图】水培粉掌烂根、叶子发黄怎么办

4、水培粉掌烂根:温度管理

最适宜的温度是15-25℃,舒适的温度才会促进生长。根部高温与低温的极限要比在地下部分的枝叶范围小得多,温度过低会使生长受到阻碍,温度过高又会导致生理紊乱,高温也会加速根的老化,细菌也会加快滋生,造成烂根,可以在水中加入0.25%的双氧水进行杀菌的,还可以增氧哦。

相关推荐
粉掌叶子发黄原因分析,怎么办(处理方法)
粉掌顶上的嫩叶淡黄,老叶也在渐渐发黄,新梢萎缩。这是因为久雨或浇水过多,盆内过湿,土壤缺氧,根须腐烂造成的
水培粉掌养殖方法,3步完成水养
虽然粉掌一种亲水性比较强的盆栽花卉植物,但是要水培粉掌还是有很大难度的,即使粉掌亲水性强,但是插到水里仍能成活几个月之久
粉掌怎么养,粉掌6种日常养护方法
粉掌是经常出现在家庭的盆栽花卉植物,那么粉掌怎么养,了解粉掌的生长要求,相信帮助花友更好的养护粉掌,下面汇总粉掌6种日常养护方法
粉掌怎么养 粉掌的养殖方法技巧
粉掌是一种美丽的观赏性植物,它花形秀丽,花色诱人,适合在家中摆放,但是粉掌应该怎么养呢?想养粉掌的朋友可以先看看下面我对粉掌养殖方法的具体介绍,看过以后你们就知道粉掌应该怎么养了
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部