多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金盏菊

金盏菊的花语,金盏菊的传说故事

时间:2018-06-15 18:49:25 作者:有故事的人 阅读:

金盏菊的花语是嫉妒、惜别、离别之痛。金盏菊同时还象征着高洁的情怀,是君子的象征,因此如果你认为一个人正直而慷慨

金盏菊的花语,金盏菊的传说故事

金盏菊的花语

金盏菊的花语是嫉妒、惜别、离别之痛。金盏菊同时还象征着高洁的情怀,是君子的象征,因此如果你认为一个人正直而慷慨,又有担当那么金盏菊十分适合他。

但金盏菊在欧美又代表着“伤感”、“分离”、“悲哀”。在希腊神话中,金盏菊还有“离别之痛”、“迷恋”等意思。

金盏菊的花语,金盏菊的传说故事金盏菊传说故事

相传金盏菊与圣母玛利亚有关。圣母玛利亚的生日是初一,据说金盏菊每逢初一开花,因此金盏菊作为圣母玛利亚的生日花,金盏菊的英文名字也是由“初一”演化而来。圣母玛丽亚是童贞女,因此她的生日花多少跟女性的生理有些联系。

金盏菊的花语,金盏菊的传说故事

金盏菊的礼俗运用

金盏菊在不同的场合有不同的寓意,在日常生活中要仔细,以免出错,引起不必要的误会。据说8月24日和11月7日出生者的生日之花是金盏菊。

金盏菊因为花期较长,有忍耐的含义,常用于婚礼饰花,祝福新人,永浴爱河。

当亲朋好友遇到不幸时,送上金盏菊、雏菊和松树枝组合的花束,表达“对你的悲痛我深表同情。清明节,在墓前摆上一束金盏菊,表示对它的“哀悼”之意。在参加追悼会上,奉上金盏菊、杜鹃、紫衫、黄杨的花束,意为“人死不能复生,请节哀”。

在情人节,切忌赠送金盏菊,此时的金盏菊表达的是“失恋和悲伤”。

相关推荐
14张金盏菊花图片
金盏花(Calendula officinalis L.),两年生草本,全株被毛。叶互生,长圆形。花黄色或橙黄色,花期4~9月,果期6~10月。下面欣赏一组金盏菊花图片
金盏菊叶子发黄怎么办,如何处理
金盏菊生长期间,长期不施肥或施肥不足,就会造成黄叶现象。施肥过多时,花难以吸收过量的肥料,会造成根部烧伤,影响水分、养分的吸收
金盏菊种子种植方法,简单5个步骤
金盏菊的繁殖方法一般通过种子种植方法进行繁殖,金盏菊种子种植并不难,把准备工作做好,比如土壤、种子、花盆等,那么 到这里基本就上完成三分之一的事情了
金盏菊怎么养,金盏菊日常养殖方法
金盏菊是一年或越年生草本植物,其外形植株矮小,花朵秘籍,花色鲜艳,花期长,是园林种植中常见的花卉,当然也可以做花卉盆栽
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部