多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

水培粉掌养殖方法,3步完成水养

时间:2018-06-13 18:47:55 作者:太阳 阅读:

虽然粉掌一种亲水性比较强的盆栽花卉植物,但是要水培粉掌还是有很大难度的,即使粉掌亲水性强,但是插到水里仍能成活几个月之久

水培粉掌养殖方法,3步完成水养

虽然粉掌一种亲水性比较强的盆栽花卉植物,但是要水培粉掌还是有很大难度的,即使粉掌亲水性强,但是插到水里仍能成活几个月之久。

水培粉掌养殖方法1、根部处理

水培粉掌,建议用陶粒水培粉掌,首先要将粉掌洗干净根部,修剪老根,残根,去花。

2、水培粉掌

将修剪好的粉掌植株放入容器,并且填充满陶粒,然后将生根粉按比例稀释,喷湿陶粒,注意下面不要积水过多,水多的话要倒掉。

3、后期生根养护

水培粉掌是一个漫长的过程,但是经过漫长等待后,会惊喜的发现,粉掌的粗粗白白的肉根在四面生长,都贴着容器的边缘。此时就恭喜你了,一颗水培粉掌就算完成了,下面要做的就是定期添加营养液。

水培粉掌养殖方法,3步完成水养

水培粉掌注意事项

1、一般建议刚用陶粒水培的粉掌不易接受阳光直射,放阴面家即可、避免被晒伤。

2、建议一开始水培粉掌不要加营养液体,加生根粉较好。

3、养粉掌容器要略大些,最好是上宽下窄,呈V字型,还要有一定高度。

4、水培粉掌能活多久,用陶粒水培的能活很长时间,我养了2年现在每年出叶,出花,估计时间还能在长些。

5、想水培粉掌,建议用陶粒诱导好以后,在转纯水培,不建议直接放入水中水培。

相关推荐
粉掌怎么养,粉掌6种日常养护方法
粉掌是经常出现在家庭的盆栽花卉植物,那么粉掌怎么养,了解粉掌的生长要求,相信帮助花友更好的养护粉掌,下面汇总粉掌6种日常养护方法
粉掌怎么养 粉掌的养殖方法技巧
粉掌是一种美丽的观赏性植物,它花形秀丽,花色诱人,适合在家中摆放,但是粉掌应该怎么养呢?想养粉掌的朋友可以先看看下面我对粉掌养殖方法的具体介绍,看过以后你们就知道粉掌应该怎么养了
粉掌图片 粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌是一种美丽典雅的观赏植物,是很多人最喜欢的盆栽,他们多喜欢在家中养殖,但是多数人对粉掌的养殖方法与注意事项并不了解,感觉自己总也养不好,今天小编就把它的养殖方法与注意事项全部写出来分享给大家
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部