多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌叶子发黄怎么办,5种原因和怎么挽救

时间:2018-06-06 18:44:00 作者:飞飞 阅读:

粉掌叶子发黄怎么办,5种原因和怎么挽救

粉掌叶子发黄怎么办1、浇水过多

粉掌叶子发黄,如果粉掌顶上的嫩叶淡黄,老叶也在渐渐发黄,并且新梢萎缩,一般是因为久雨或浇水过多引起,如果盆内过湿,土壤缺氧,根须腐烂造成的。

怎么办

应该及时给粉掌并松土,并且要控制浇水量,同时要避免大雨喷淋。

2、缺乏光照

粉掌常放室内不见光照容易黄叶。高温曝晒,叶片也会发黄脱落。

怎么办

如果是缺乏光照导致粉掌叶子发黄,那么需要及时适量增加光照,一般可以放在有光照的窗台。

粉掌叶子发黄怎么办,5种原因和怎么挽救

3、土壤干旱

粉掌顶上的叶色正常,下部叶片逐渐向上干黄脱落,这是由于盆土太满或长时间浇水不透,造成下部叶片枝干老化而引起的。

怎么办

应适量浇水,同时要保持土壤湿润。

4、缺乏营养

如果粉掌的叶片薄,并且叶片发黄,一般是因为花卉的棵大盆小或长时间未换盆、换土以及肥料不足引起的。

怎么办

应该逐渐增加水肥,并且适时换盆。

粉掌叶子发黄怎么办,5种原因和怎么挽救

5、施肥过多

如果粉掌的叶片出现凹凸不舒展,并且粉掌的新叶肥厚,老叶渐黄,一般因为过多肥料导致。

怎么办

应该勤给粉掌浇水,同时要暂停施肥,建议可以在盆内可撒点菜种子,等出苗后拔去,以消耗盆内肥分,使粉掌恢复正常生长。

相关推荐
粉掌怎么养 粉掌的养殖方法技巧
粉掌是一种美丽的观赏性植物,它花形秀丽,花色诱人,适合在家中摆放,但是粉掌应该怎么养呢?想养粉掌的朋友可以先看看下面我对粉掌养殖方法的具体介绍,看过以后你们就知道粉掌应该怎么养了
粉掌图片 粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌是一种美丽典雅的观赏植物,是很多人最喜欢的盆栽,他们多喜欢在家中养殖,但是多数人对粉掌的养殖方法与注意事项并不了解,感觉自己总也养不好,今天小编就把它的养殖方法与注意事项全部写出来分享给大家
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部