多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌怎么养 粉掌的养殖方法技巧

时间:2018-05-31 18:41:20 作者:小鱼儿 阅读:

粉掌是一种美丽的观赏性植物,它花形秀丽,花色诱人,适合在家中摆放,但是粉掌应该怎么养呢?想养粉掌的朋友可以先看看下面我对粉掌养殖方法的具体介绍,看过以后你们就知道粉掌应该怎么养了

 粉掌是一种美丽的观赏性植物,它花形秀丽,花色诱人,适合在家中摆放,但是粉掌应该怎么养呢?想养粉掌的朋友可以先看看下面我对粉掌养殖方法的具体介绍,看过以后你们就知道粉掌应该怎么养了。

粉掌怎么养 粉掌的养殖方法技巧

粉掌怎么养 粉掌的养殖方法

1、粉掌的生长环境

粉掌这种植物最适合生长在外界温度二十到二十八条的环境中,最高温不能超过三十五,最低温不能超过十四,另外它还要求外界湿度在百全之七十到八十之间,如果你们养殖的粉掌的环境不能达到这些要求,那么粉掌是很难健康生长的。

2、粉掌水分的供给

养殖粉掌时,水分的供给也很重要,春天和秋天时,应该每三天浇肥水一次,气温过高时则需要每两天浇水一次,冬天粉掌生长减慢,对水分的需求也会下降,每周浇水一次即可,如果过量浇水,会让红掌出现死亡。

3、粉掌病虫害的防治

粉掌在生长过程中也会出现病虫害,最常见的就是叶枯病和根腐病,出现这些病害以后可以用代森锰锌或者菌毒清等药物进行治疗,把它们稀释以后用喷壶直接喷施,每个月喷施一即可。如果出现白蚁和蚜虫,可以用刷子把它直接除掉。

相关推荐
粉掌图片 粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌是一种美丽典雅的观赏植物,是很多人最喜欢的盆栽,他们多喜欢在家中养殖,但是多数人对粉掌的养殖方法与注意事项并不了解,感觉自己总也养不好,今天小编就把它的养殖方法与注意事项全部写出来分享给大家
粉掌叶子发黄怎么办_粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌原名 是粉冠军,它是属于天南星科花烛族花烛属的一种多年生的常绿草本花卉植物,具有非常好的观赏价值。粉掌的花形非常独特,如同佛焰苞一般花朵的颜色非常明艳
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部