多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌图片 粉掌的养殖方法和注意事项

时间:2018-05-28 18:39:28 作者:风中百合 阅读:

粉掌是一种美丽典雅的观赏植物,是很多人最喜欢的盆栽,他们多喜欢在家中养殖,但是多数人对粉掌的养殖方法与注意事项并不了解,感觉自己总也养不好,今天小编就把它的养殖方法与注意事项全部写出来分享给大家

粉掌是一种美丽典雅的观赏植物,是很多人最喜欢的盆栽,他们多喜欢在家中养殖,但是多数人对粉掌的养殖方法与注意事项并不了解,感觉自己总也养不好,今天小编就把它的养殖方法与注意事项全部写出来分享给大家,大家了解以后就能轻松养好粉掌了。

粉掌图片 粉掌的养殖方法和注意事项

养殖方法

1、阳光和温度

粉掌是一种喜阴植物,平时养殖时最好把它放在遮阳的地方,但也不能完全避光,不然它的叶片会失去光泽,特别是冬天的时候,光线本来不强,那时可以把它放在阳光下。另外粉掌这种植物,喜欢温暖的环境,他怕高温,又怕寒冷,最好能把它摆放在19到25度之间的环境中,这样最利于它的生长。

2、水分与肥料

养殖粉掌应该选择疏松透气以及排水性良好的土壤,而且这种植物喜欢湿润怕干旱,平时应该及时浇水,特别是夏天,高温天气中应该每两天浇水一次,但不能让花盆中出现积水,在天气干燥时还要向叶片上喷洒一些清水。粉掌是一种喜肥的植物,在它生长旺盛时要及时追肥,但是施肥的时间应该选择在早晨或者傍晚,肥料应该选择液体稀薄肥,最好是氮、磷、钾组成的复合肥。

粉掌图片 粉掌的养殖方法和注意事项

养殖注意事项

平时养殖粉掌花盆的选择很重要,一定要根据粉掌植株的大小去选择合适的花盆,不能过大,也不能过小,不然会直接影响粉掌根系的生长。另外养殖粉掌要每年换盆一次,换盆可以在春天进行,但是换盆时一定要小心,注意不能伤了粉掌的根,不然会让粉掌出现死亡。

相关推荐
粉掌叶子发黄怎么办_粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌原名 是粉冠军,它是属于天南星科花烛族花烛属的一种多年生的常绿草本花卉植物,具有非常好的观赏价值。粉掌的花形非常独特,如同佛焰苞一般花朵的颜色非常明艳
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部