多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌叶子发黄怎么办_粉掌的养殖方法和注意事项

时间:2018-05-19 18:34:10 作者:牛丸 阅读:

粉掌原名 是粉冠军,它是属于天南星科花烛族花烛属的一种多年生的常绿草本花卉植物,具有非常好的观赏价值。粉掌的花形非常独特,如同佛焰苞一般花朵的颜色非常明艳

粉掌原名 是粉冠军,它是属于天南星科花烛族花烛属的一种多年生的常绿草本花卉植物,具有非常好的观赏价值。粉掌的花形非常独特,如同佛焰苞一般花朵的颜色非常明艳,给人一种非常华丽的干净,花朵和叶子交替在一起,色彩是非常丰富的,而且花朵的亚瑟是多变的,它的花期是非常长的,如果采用水培粉掌的方式花期是可以达到2-4个月的时间,是属于一种非常有发展前途的名贵花卉植物。粉掌是可以采用水培和土培的方式,但是如果水培粉掌的话,需要进行一些遮光的处理,一般 一个月时间进行一次光照就可以了,这样就能正常的生长。但是很多人在养殖粉掌的时候也会出现问题的,比如粉掌叶子发黄怎么办,以及粉掌的养殖方法和注意事项,下面我们就一起来了解一下。

【粉掌的生长习性】
粉掌叶子发黄怎么办_粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌是属于一种多年附生的绿色草本花卉植物,原产于南美洲的哥伦比亚西南部热带雨林地区的,而如今分布在非洲、亚洲、欧洲、美洲等等地区。它一般适合生长的高温多湿的环境中,这样光线照射在地面上面就比较稀疏。它还喜欢在疏松肥沃的土壤中生长。粉掌适合在20-28摄氏度的温度中生长,温度不能超过35摄氏度,低于14摄氏度,不然会不利于粉掌的生长。粉掌适合的湿度是70-80%,但是湿度不能低于50%,不然叶子上面会比较粗糙,看起来没有光泽,从而降低了观赏价值。粉掌最适合的光照是10000-20000lux,在任何季节植株都不能直接进行光合作用,要进行适当的弱光栽培,这样不会对植株的叶片进行灼伤,从而影响它的生长。

【粉掌的养殖方法】
粉掌叶子发黄怎么办_粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌经常使用到的繁殖方法是分株繁殖的方法,在给老植株换盆的时候,将三四片叶子的侧枝带有气根剪下来,然后再进行栽培。它的繁殖方法有水培和盆土栽培的分枝,适合作为室内盆栽植物养殖。

第一种:土养

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部