多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌怎么养 粉掌养殖方法与注意事项

时间:2018-04-21 18:17:09 作者:向日葵 阅读:

粉掌是红掌中佛焰苞的一种,和红掌一样有着非常好的寓意,是一种非常适合家庭养殖,象征着红红火火的植物。种植粉掌的难度一般不是很大

粉掌红掌中佛焰苞的一种,和红掌一样有着非常好的寓意,是一种非常适合家庭养殖,象征着红红火火的植物。种植粉掌的难度一般不是很大,不过了解和掌握粉掌的养殖方法会让我们更加胸有成竹。

粉掌怎么养 粉掌养殖方法与注意事项

粉掌怎么养

粉掌是一种多年生常绿草本花卉,原产于南美洲哥伦比亚的热带雨林,那里环境高温且湿润,土壤腐殖质丰富,是粉掌生长的基础。粉掌适合生长在25度左右的温度,为保证它的健康生长,温度不宜过高也不宜过低。粉掌喜好湿润的空气环境,会使其生长良好,叶子光泽明亮。粉掌对光照要求少,不能见全光,只需要弱光培养即可。

粉掌怎么养 粉掌养殖方法与注意事项

粉掌养殖方法与注意事项

1、光照

粉掌喜阴,所以在养护中最好放在遮阳的地方,但是并不是说一点光也不见,如果完全避光,植株就会失去光泽。所以在阳光下进行适当的遮阴就好了,冬天的话光线不强,可以不用遮阴,放心接受阳光的沐浴。

2、温度

粉掌喜欢温暖的环境,怕高温也怕寒冷,最适合其生长的温度是19-25℃,夏季温度过高时要注意了,一般温度高于25度就要及时通风,疏散高温,温度高于32度可能就会停止生长了。冬季气温低,要注意防冻,当温度低于13度时,就进入休眠期了,可以移至室内,或者用塑料袋进行包裹。

3、土壤

最好选择疏松透气、排水性良好的肥沃土壤,可以用泥炭土或者腐叶土混合珍珠岩配成营养土,也可以加入一定的基肥,保证土壤的养分。

4、浇水

粉掌喜欢湿润,怕干旱,所以保持盆土的湿润是很重要的,水最好有点酸性。夏天的话需水量比较大,可以一到两天进行一次浇水,但是不要积水,长期浸泡在水中容易烂根,天气太干燥的时候,可以在叶片上喷洒一些水,冬天就要减少浇水了。

5、施肥

土壤肥沃、养分充足了,植株自然生长得好,所以在生长期间可以进行适当的施肥。一般在早晨和傍晚施肥,效果会更好一些,肥料可以选择液肥、氮肥、磷肥、钾肥等等。

相关推荐
粉掌什么时候开花 粉掌花期是几月
粉掌一年四季都能开花,花期也较长,因此具有极高的观赏价值,深受大家的喜爱,喜欢的朋友都会想种上一盆,但是种的时候又会有点纠结了,到底什么时候种才可以看到漂亮的花
粉掌叶子发黄怎么办 水培粉掌烂根怎么办
粉掌其实就是红掌的一种,不过粉掌的颜色是粉色的,其实都与红掌没差别。很多人见多了鲜艳夺目的红掌,反而更喜欢养殖清新亮丽的粉掌。粉掌虽然很好养殖
粉掌怎么浇水 粉掌烂根的处理方法
粉掌对于一般有经验的花草种植者来说,它的养殖方法并不是很难,基本上都能健康成长。粉掌对生长环境的要求还是有的,一般都会选择温暖湿润的生长环境来养护。不过在养护过程中很多因素都需要掌握好
粉掌家庭水培养殖方法 粉掌不开花怎么办
粉掌,大家一听这个名字,对它的形态特征都比较的陌生,好像没有见过,但其实也非常的漂亮,它的栽种方法一般分为两种,可以土培,也可以水培,今天我们就来介绍一下它的水培方法
粉掌摆放在家庭哪个位置好(风水作用)  粉掌代表什么意思
植物摆放的风水其实是讲究植物与生长环境的相互协调。一方面好的环境能够帮助植物获得更好的成长条件
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部