多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌叶子发黄怎么办 水培粉掌烂根怎么办

时间:2018-04-20 18:16:59 作者:肥肥 阅读:

粉掌其实就是红掌的一种,不过粉掌的颜色是粉色的,其实都与红掌没差别。很多人见多了鲜艳夺目的红掌,反而更喜欢养殖清新亮丽的粉掌。粉掌虽然很好养殖

粉掌其实就是红掌的一种,不过粉掌的颜色是粉色的,其实都与红掌没差别。很多人见多了鲜艳夺目的红掌,反而更喜欢养殖清新亮丽的粉掌。粉掌虽然很好养殖,可是还是有很多花友们养殖的粉掌叶子出现了发黄掉落的状况,那么这样如何解决呢?

粉掌叶子发黄怎么办 水培粉掌烂根怎么办

粉掌叶子发黄怎么办

1、合理浇水

如果粉掌顶上的嫩叶出现淡黄,老的叶片也慢慢地变黄,新梢萎缩,这样的情况是因为浇水过多而使盆内过于潮湿,土壤不透气,导致根须腐烂,然后就造成了叶片发黄。

要控制好浇水的量度,不要积水,避免雨淋,经常给松松土。如果粉掌顶部叶子的颜色是正常的,但是下部的叶片慢慢地向上变黄变枯直至脱落,这是由于盆土长时间的干旱所引起的,这就需要适量的浇水,要记得浇透,保持土壤的湿润。

2、合理光照

如果把粉掌长时间地放在不见阳光的地方或者长期暴晒也是很容易导致黄叶的,所以要注意接收散光的沐浴,夏季进行适当的遮阴,冬季光线不强,可以全日照。

粉掌叶子发黄怎么办 水培粉掌烂根怎么办

3、盆土要求

粉掌叶片出现又薄又黄的现象时,可能是肥料不充足或者花盆大小不合适又或者是长时间没有换盆的原因,所以要选择合适的花盆,在生长过程中慢慢地增加肥料,保持充足的养分,也要及时的换盆。

4、通风要求

这一点非常重要,一定要注意良好的通风,给它良好的舒适的生长环境。

5、肥料要求

如果长时间的缺乏肥水供应,只用清水进行养护,会因为养分不足而叶黄。但是如果叶片凹凸不平,新的叶片很厚,而老的叶片开始变黄就是出现肥害了,这时要停止施肥,多多进行浇水,也可以在盆中放一些菜种子,帮助吸收肥料,保证植株恢复正常的状态。

相关推荐
粉掌怎么浇水 粉掌烂根的处理方法
粉掌对于一般有经验的花草种植者来说,它的养殖方法并不是很难,基本上都能健康成长。粉掌对生长环境的要求还是有的,一般都会选择温暖湿润的生长环境来养护。不过在养护过程中很多因素都需要掌握好
粉掌家庭水培养殖方法 粉掌不开花怎么办
粉掌,大家一听这个名字,对它的形态特征都比较的陌生,好像没有见过,但其实也非常的漂亮,它的栽种方法一般分为两种,可以土培,也可以水培,今天我们就来介绍一下它的水培方法
粉掌摆放在家庭哪个位置好(风水作用)  粉掌代表什么意思
植物摆放的风水其实是讲究植物与生长环境的相互协调。一方面好的环境能够帮助植物获得更好的成长条件
粉掌有毒吗 粉掌可以放在室内卧室吗
说到粉掌,虽然没有红掌、白掌那么常见,但粉掌的颜色粉粉的,看起来格外温暖、淡雅、柔和,很多人都更加喜爱种植清爽的粉掌。不过看似温暖的粉掌,也有不少人认为粉掌具有一定的毒素
粉掌有毒吗 粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌属于多年生常绿草本花卉,花卉适宜种植在温热多湿,排水系统良好的生长环境中,更有利于粉掌花卉的生长。大家知道粉掌有毒吗
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部