多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  荷叶椒草

荷叶椒草怎么种 荷叶椒草种植方法与注意事项

时间:2018-04-20 18:16:51 作者:等风来 阅读:

荷叶椒草是我国从国外引进的一种草本植物,目前在我国很多地方都能看见它的身影。荷叶椒草主要以叶片为观赏,其叶片的顶端比较尖,四季常青。现在种植荷叶椒草的人也很多

荷叶椒草是我国从国外引进的一种草本植物,目前在我国很多地方都能看见它的身影。荷叶椒草主要以叶片为观赏,其叶片的顶端比较尖,四季常青。现在种植荷叶椒草的人也很多,不过在种植之前,一定要先对它的种植方法有一个深入的了解。

荷叶椒草怎么种 荷叶椒草种植方法与注意事项

荷叶椒草怎么种

1、荷叶椒草的盆土。荷叶椒草的土壤需要还是比较不挑的,一般而言,用排水良好的腐叶土据可以了,花友们也可以自己配置适合荷叶椒草的营养土,比如,用园土、腐叶土、河沙等混 合而成的疏松培养土,并可加入少量的饼肥作基肥。

2、光照和温度。荷叶椒草要求充足的散射光照,生长期间最好避免强烈的阳光直接照射。它的耐阴性也很强,在夏季阳光强烈的时候,需进行遮阴。在温度方面,荷叶椒草的生长适宜温度要保持在20℃到30℃之间,它不耐寒,在冬季需要做好保温工作,最好不要低于5℃,否则会发生冻害。夏季,温度做好也不要超过35℃,要适当遮阴,加强通风,来降低温度。

3、土壤。荷叶椒草对土壤的要求很高,要求肥沃排水性良好。一般栽植荷叶椒草,可以选用砂质土壤,在盆栽的时候,可以使用几种介质混合的土壤,比如泥炭土、腐叶土、珍珠岩等,按照一定的比例混合。

荷叶椒草怎么种 荷叶椒草种植方法与注意事项

荷叶椒草种植方法

1、基质准备:以疏松、排水和通气性好的5-40mm规格的进口泥炭,将泥炭打碎加水拌匀,(加水标准:加水拌匀后,手紧握一把泥炭,水从指缝中渗出)待上杯种植。9cm盆每盆的泥炭用量约 250毫升,一包300升进口泥炭可以装1200杯左右

2、上盆苗的要求:选择专业生产的优质种苗,苗高5-8㎝ ,叶片数6-10片,无病虫害、无枯叶、黄叶。

荷叶椒草怎么种 荷叶椒草种植方法与注意事项

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部