多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌怎么浇水 粉掌烂根的处理方法

时间:2018-04-20 18:16:51 作者:露露 阅读:

粉掌对于一般有经验的花草种植者来说,它的养殖方法并不是很难,基本上都能健康成长。粉掌对生长环境的要求还是有的,一般都会选择温暖湿润的生长环境来养护。不过在养护过程中很多因素都需要掌握好

粉掌对于一般有经验的花草种植者来说,它的养殖方法并不是很难,基本上都能健康成长。粉掌对生长环境的要求还是有的,一般都会选择温暖湿润的生长环境来养护。不过在养护过程中很多因素都需要掌握好,例如浇水,如果浇水太少干枯;浇水太多会烂根。

粉掌怎么浇水 粉掌烂根的处理方法

粉掌怎么浇水

粉掌喜欢湿润,怕干旱,所以保持盆土的湿润是很重要的,水最好有点酸性。夏天的话需水量比较大,可以一到两天进行一次浇水,但是不要积水,长期浸泡在水中容易烂根,天气太干燥的时候,可以在叶片上喷洒一些水,冬天就要减少浇水了。

粉掌怎么浇水 粉掌烂根的处理方法

粉掌烂根的处理方法

1、水土转换

如果之前粉掌是土培,在转为水培的时候,一定要记得把根洗干净,而且水不要太多,根部只浸到水的一半或者2/3就可以了,不然很容易烂根的。在新的根还没有长出来之前,要勤换水,看到有烂掉的根就要及时清理掉。平时也要注意多换水,天气热一般20天换一次,天气冷的话可以一个半月换一次。

2、水源问题

不要直接用刚接的自来水,要放置两天,把氯气放掉再用,也可以去购买一些水培专用的营养液。浇水时看到水浑了,一定要再换水,保持水的干净。另外,水温也是很重要的,温度高于30度,水的饱和溶解氧会降低,达不到粉掌所需要的临界值,就会出现烂根,所以控制好水温。

3、温度管理

最适宜的温度是15-25℃,舒适的温度才会促进生长。根部高温与低温的极限要比在地下部分的枝叶范围小得多,温度过低会使生长受到阻碍,温度过高又会导致生理紊乱,高温也会加速根的老化,细菌也会加快滋生,造成烂根,可以在水中加入0.25%的双氧水进行杀菌的,还可以增氧哦。

4、合理光照

不要进行强光直射,避免暴晒,所以可以尽享适当的遮阴,放在通风良好的地方,或者喷洒一些弥雾进行散热。

相关推荐
粉掌家庭水培养殖方法 粉掌不开花怎么办
粉掌,大家一听这个名字,对它的形态特征都比较的陌生,好像没有见过,但其实也非常的漂亮,它的栽种方法一般分为两种,可以土培,也可以水培,今天我们就来介绍一下它的水培方法
粉掌摆放在家庭哪个位置好(风水作用)  粉掌代表什么意思
植物摆放的风水其实是讲究植物与生长环境的相互协调。一方面好的环境能够帮助植物获得更好的成长条件
粉掌有毒吗 粉掌可以放在室内卧室吗
说到粉掌,虽然没有红掌、白掌那么常见,但粉掌的颜色粉粉的,看起来格外温暖、淡雅、柔和,很多人都更加喜爱种植清爽的粉掌。不过看似温暖的粉掌,也有不少人认为粉掌具有一定的毒素
粉掌有毒吗 粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌属于多年生常绿草本花卉,花卉适宜种植在温热多湿,排水系统良好的生长环境中,更有利于粉掌花卉的生长。大家知道粉掌有毒吗
粉掌叶子发黄怎么办 粉掌的养殖方法
粉掌是很好的观赏植物,但是在养殖过程中,粉掌叶子发黄怎么办呢?下面就来给大家说说粉掌的养殖方法。粉掌叶子发黄原因:一、浇水过多:粉掌顶上的嫩叶淡黄,老叶也在渐渐发黄,新梢萎缩
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部