多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌有毒吗 粉掌可以放在室内卧室吗

时间:2018-04-19 18:16:23 作者:牛宝宝 阅读:

说到粉掌,虽然没有红掌、白掌那么常见,但粉掌的颜色粉粉的,看起来格外温暖、淡雅、柔和,很多人都更加喜爱种植清爽的粉掌。不过看似温暖的粉掌,也有不少人认为粉掌具有一定的毒素

说到粉掌,虽然没有红掌、白掌那么常见,但粉掌的颜色粉粉的,看起来格外温暖、淡雅、柔和,很多人都更加喜爱种植清爽的粉掌。不过看似温暖的粉掌,也有不少人认为粉掌具有一定的毒素,最好不要放置于室内,那么这个说法到底正不正确呢?

粉掌有毒吗 粉掌可以放在室内卧室吗

粉掌有毒吗

粉掌的花会有轻微的毒性,但是要注意不可以食用,也不要轻易去触碰它。

所以粉掌是有毒的;粉掌的毒性主要在茎部里的汁液种,当修剪粉掌的时候会流出汁液,那就是有毒的,所以注意不要碰到汁液,如果碰到了,注意立刻用水清洗。

粉掌有毒吗 粉掌可以放在室内卧室吗

粉掌可以放在室内卧室吗

因为有毒,而且家里有小孩子会不安全,所以最好把粉掌养殖在室外,但是也可以放在室内养殖,只要放到孩子碰不到的阳台等地方就可以了。

而且,粉掌可以帮助你吸收空气中的苯、三氯乙烯,净化空气。

粉掌有毒吗 粉掌可以放在室内卧室吗

粉掌养殖基本需求

1、光照

粉掌喜阴,所以在养护中最好放在遮阳的地方,但是并不是说一点光也不见,如果完全避光,植株就会失去光泽。所以在阳光下进行适当的遮阴就好了,冬天的话光线不强,可以不用遮阴,放心接受阳光的沐浴。

2、温度

粉掌喜欢温暖的环境,怕高温也怕寒冷,最适合其生长的温度是19-25℃,夏季温度过高时要注意了,一般温度高于25度就要及时通风,疏散高温,温度高于32度可能就会停止生长了。冬季气温低,要注意防冻,当温度低于13度时,就进入休眠期了,可以移至室内,或者用塑料袋进行包裹。

相关推荐
粉掌有毒吗 粉掌的养殖方法和注意事项
粉掌属于多年生常绿草本花卉,花卉适宜种植在温热多湿,排水系统良好的生长环境中,更有利于粉掌花卉的生长。大家知道粉掌有毒吗
粉掌叶子发黄怎么办 粉掌的养殖方法
粉掌是很好的观赏植物,但是在养殖过程中,粉掌叶子发黄怎么办呢?下面就来给大家说说粉掌的养殖方法。粉掌叶子发黄原因:一、浇水过多:粉掌顶上的嫩叶淡黄,老叶也在渐渐发黄,新梢萎缩
粉掌的功效和作用 粉掌的养殖方法
如今的人们都喜欢在自己家居中种植各种植物,这样不仅可以美化装饰自己的家居空间,而且还能在一定程度上净化家居空气质量,给家人提供一个健康舒适的居住环境,适合家居养殖的植物比较多
粉掌怎么养
粉掌与红掌是一个品种,唯一的区别是花的颜色,一个粉色、一个红色,其又名安祖花、火鹤花、花烛,其花朵娇嫩艳丽,叶片油绿,可放置在客厅、会议室、书房,是不错的装饰植物
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部