多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  金鱼草

随意草与金鱼草的区别是什么 随意草的生长习性

时间:2018-04-19 18:16:23 作者:风中百合 阅读:

随意草和金鱼草的花序都是向上延伸的,并且随意草的花瓣也非常的凌乱和随意,远远的看和金鱼草具有很大的相似性

随意草和金鱼草的花序都是向上延伸的,并且随意草的花瓣也非常的凌乱和随意,远远的看和金鱼草具有很大的相似性。不过我们从名字上就能够准确的判断他们确实是两种完全不同的植物。

随意草与金鱼草的区别是什么  随意草的生长习性

随意草与金鱼草的区别是什么

一、形态区别

1、花

从花上来看,金鱼草的花长得非常紧凑,也就是都生在一起,非常浓密,而随意草的花就比较分散,往往是一株植株上结了很多随意草的花朵。

2、叶片

从叶片上来说,金鱼草的叶片绿色晶莹透润,边缘摸起来非常光滑,而随意草花朵的叶片的尖端则有一些比较尖锐的小锯子一样的东西,在抚摸时会有一些扎手。

3、茎

从茎的特征来看,金鱼草的茎的表面分布有微小的绒毛,基部已经被木质化了,另一方面随意草的茎的形状有些接近四棱柱。

随意草与金鱼草的区别是什么  随意草的生长习性

二、养护区别

1、阳光需求

金鱼草从对于阳光的需求上来说,金鱼草非常喜爱光照,因此养殖时需要让它得到足够的阳光照射,良好的光合作用可以让它积累更多的营养,从而能够更好地生长。但是需要注意夏季要尽量的避免长时间太阳暴晒,对它进行遮阴,否则花朵的颜色可能没有正常鲜艳。

随意草而随意草虽然也很喜欢在阳光下生长,但是它对温度的要求比较高,它生长需要处在比较温暖的环境中,不能太热也不能过于寒冷。

2、土壤

从土壤上来说,金鱼草的要求不是很高,只需要有比较疏松而且能够透气的土壤就可以了,浇水注意适量,总的来说金鱼草还是非常好养殖的。

随意草虽然同样需要比较疏松的土壤,但是对肥沃程度有一定要求,培育它时最好将它放到比较肥沃的基质中进行栽培。它比较耐肥,所以在栽培的时候可以稍微多施加一些肥。

相关推荐
金鱼草怎么养 金鱼草的养殖方法和注意事项
金鱼草属多年生草本植物,可盆栽,因其花色艳丽,非常适合观赏。金鱼草怎么养呢
金鱼草的花期 金鱼草的功效与作用
金鱼草是一种草本植物,今天将要大家来进一步的了解金鱼草
金鱼草是什么 金鱼草的花语
对于金鱼草,有多少人了解呢?知道金鱼草是什么吗?下面就来给大家说说金鱼草的花语。金鱼草简介:金鱼草,又名龙头花、狮子花、龙口花、洋彩雀,龙头工化,为玄参科金鱼草属多年生草本植物
金鱼草的养殖方法 金鱼草怎样繁殖
金鱼大家都知道,草大家也都知道,那么什么叫金鱼草呢?哈哈,没错。就是一种长的像金鱼的植物,你也可以称它草。随便啦。自然中金鱼草的种类还是很多的,颜色也是各有各的漂亮
常用的鲜切花——金鱼草
金鱼草因花状似金鱼而得名,属多年生草本植物,株高20~70厘米,叶片长圆状披针形。有白、淡红、深红、肉色、深黄、浅黄、黄橙等色。可盆栽,因其花色艳丽,非常适合观赏。同时
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部