多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金钱木

金钱木怎么浇水(多久浇一次)金钱木怎么种

时间:2018-04-19 18:16:23 作者:向日葵 阅读:

金钱木又叫马齿苋,它的叶子很有特色,肥大而厚实,又是圆圆的,所以看上去非常像铜钱,所以在风水学中,是个很好的招财的摆设植物,大家都愿意在家里摆设一盆,为家里带来好运

金钱木又叫马齿苋,它的叶子很有特色,肥大而厚实,又是圆圆的,所以看上去非常像铜钱,所以在风水学中,是个很好的招财的摆设植物,大家都愿意在家里摆设一盆,为家里带来好运,那么它到底是怎么种植的,下面就来看看吧。

金钱木怎么浇水(多久浇一次)金钱木怎么种

金钱木怎么浇水(多久浇一次)

生长期每星期浇水一次,掌握干透浇透的原则。休眠期每个月少量浇水,注意种植土透气排水,北方地区冬季因室内有暖气,空气干燥,需经常向植株喷水以增加空气湿度。

金钱木怎么浇水(多久浇一次)金钱木怎么种

金钱木怎么种

1温度:每年夏季,当气温达35℃以上时,植株生长欠佳,应通过加盖黑网遮光和给周边环境喷水等措施来降温,为其创造一个空间温度适宜又比较干爽的适宜环境。冬季最好能维持在10℃以上的棚室温度,若室温低于5℃,易导致植株受寒害进而严重危及其生存。秋末冬初,当气温降到8℃以下时,应及时将其移放到光线充足的室内,在整个越冬期内,温度应保持在8℃~10℃之间,这样比较安全可靠。

2光照:金钱木喜光又有较强的耐阴性,应为其创造一个阳光较好但又有一定程度蔽荫的环境。它忌强光直射,特别应避开春末夏初久雨初晴后的烈日暴晒和夏季正午前后的5~6小时无遮无拦的强光烘烤,否则极易导致新抽的幼嫩叶片被灼伤。

金钱木怎么浇水(多久浇一次)金钱木怎么种

3水分:为养护好盆栽金钱木,应努力为其营造一个既湿润又偏干的环境。生产性栽培时,对放在温室里的植物,当室温达33℃以上时,应每天给植株喷水一次。因该植物具有较强的耐旱性,应以保持盆土微湿偏干为好,但偶尔浇灌水肥过量,也不致引起根系烂根。

相关推荐
金钱木有毒吗 金钱木的繁殖方法
金钱树是很受欢迎的室内观叶植物,因为其名字吉利,但是很多花友对金钱木有毒吗?不是很了解。接下来跟来看看答案以及金钱木的繁殖方法吧。金钱木有毒吗金钱木因其寓义招财开运
金钱木怎么养 金钱木的养殖方法和注意事项
金钱木,属马齿苋科,因叶子如铜钱状而得名,其外形与山地玫瑰和绿云片片都比较相像,所以台湾人叫它云叶,金钱木怎么养呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部