多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  令箭荷花

什么是令箭荷花 令箭荷花的作用

时间:2018-04-18 18:16:16 作者:熊大 阅读:

令箭荷花,又名为孔雀仙人掌、荷令箭、荷花令箭等,为仙人掌科属令箭荷花植物,因为长相美丽,现在多被栽培来装饰家居,下面

令箭荷花,又名为孔雀仙人掌、荷令箭、荷花令箭等,为仙人掌科属令箭荷花植物,因为长相美丽,现在多被栽培来装饰家居,下面,跟着一起来看看令箭荷花的特点和作用。

令箭荷花的介绍

1、它的名字由来。令箭荷花之所以被叫做令箭荷花,是因为它的茎的形状扁平呈披斜形,看起来形状像是令箭,但是花朵又长的类似睡莲。这样长的有两种感觉结合在一起的植物,原产自墨西哥,现在许多人们喜欢用它来装饰家居。令箭荷花一般高约50厘米,有许多分枝。不过它虽然有叶子,但是叶子已经退化了,是用绿色叶状的茎进行光合作用的。基本是圆形,植物呈现鲜绿色,边缘有点红色,带着粗锯齿。

2、它的花色非常多。令箭荷花的花朵是生长在茎的先端两侧,开花的时候花很大很漂亮,不过不同品种的花朵直径差距也是比较大的,小的有10多厘米,大的可以达到30多厘米。普通品种的令箭荷花的花朵外面是鲜红色的,但是里面会是洋红色的,看起来颜色有种渐变的感觉。不过它还又紫红色、大红色、粉红色、黄色、白色、蓝紫色等的颜色,色彩非常的缤纷。不过令箭荷花特别的是它的花只开一到两天,白天开花,花期是五到七月。

3、它的生存环境。令箭荷花应该栽培在输送肥沃而且排水良好的土壤中,而且它喜肥,生长期要多施肥,才可以让它按时开花,开出美丽的花。它适合在温暖湿润的环境生存,不要让阳台直射,耐干旱怕雨,虽然喜欢湿润,但是种植令箭荷花的土壤还是要求偏干一点,否则会引起根部霉烂。

要想让令箭荷花可以开放颜色鲜艳美丽的花朵,就需要栽培者用心呵护了。

什么是令箭荷花 令箭荷花的作用

令箭荷花对家居环境的作用

一种好的植物,不只要又美丽引人的外表,也要可以给我们带来健康,带来好的环境。令箭荷花会怎么发挥作用呢?

1、令箭荷花是CAN植物。什么是CAN植物?就是指在光照条件下,植物水分的蒸腾量只相当于其他条件下的1/10至1/4之间的这种生理现象,称之为菊景天酸循环代谢,简称就是CAM。令箭荷花就是常见的具有CAN代谢方式的植物,它会在白天关闭叶片背面的气孔,到了晚上,待周围环境气温降低到适当温度后,才开启叶片背面的气孔,排出氧气,吸收二氧化碳。所以把令箭荷花摆放在卧室中,可以给睡觉中的人带来新鲜空气,有益于我们的身体健康。

相关推荐
令箭荷花怎么养 令箭荷花的养殖方法和注意事项
令箭荷花又名红孔雀,长的很漂亮,那么令箭荷花怎么养呢
令箭荷花怎么养 令箭荷花的风水知识
令箭荷花茎的形状扁平呈披斜形,看起来形状像是令箭,但是开放的花朵又似荷花,因此得名“令箭荷花”,令箭荷花怎么养
令箭荷花有毒吗 令箭荷花的作用
令箭荷花花形硕大美丽、花色鲜艳,极具观赏价值,深受人们喜爱。那么令箭荷花有毒吗?今天就来给大家说说令箭荷花的作用。令箭荷花有毒吗没有毒的,令箭荷花属仙人掌科多年生草本多肉植物
令箭荷花-此情可待成追忆
荷花是我们常见的一种水生植物,而令箭荷花,您一定非常陌生。它是生长在水里吗?令箭荷花是什么?令箭荷花的花语是什么?令箭荷花为仙人掌科多年生常青附生类植物,因其茎扁平呈披针形,形似令箭
令箭荷花有毒吗?令箭荷花能吃吗?
对于吃货来说,碰到什么东西都想吃。特别是当吃货又爱养花的时候。吃货绝不会放弃每一个可供食用的东西,特别是颜色鲜艳,娇嫩欲滴的鲜花。看到令箭荷花那么水灵美丽,又有淡淡的香味
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部