多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌有毒吗 粉掌的养殖方法和注意事项

时间:2018-04-18 18:16:16 作者:牛丸 阅读:

粉掌属于多年生常绿草本花卉,花卉适宜种植在温热多湿,排水系统良好的生长环境中,更有利于粉掌花卉的生长。大家知道粉掌有毒吗

粉掌属于多年生常绿草本花卉,花卉适宜种植在温热多湿,排水系统良好的生长环境中,更有利于粉掌花卉的生长。大家知道粉掌有毒吗?下面就来给大家说说粉掌的养殖方法和注意事项吧。

粉掌的简介:

粉掌是多年生附生常绿草本花卉。株高可达1米,节间短。叶自根茎抽出,具长柄,单生,长圆状心形或卵圆形,深鲜绿色,有光泽。花芽自叶腋抽出,佛焰苞直立开展,革质,正圆状卵圆形,粉红或猩红色。其变种品种有佛焰苞乳白色、镶嵌白绿色、五彩色和有精七红边之品种,极富变化。肉穗花序无柄,圆柱状,直立,略向外倾。花两性,花被具四裂片,雄蕊4,子房2室,每室具1—2胚珠。小浆果内有种子2—4粒,粉红色,密集于肉穗花序上。

粉掌有毒吗 粉掌的养殖方法和注意事项粉掌有毒吗 粉掌的养殖方法和注意事项

粉掌有毒吗?

粉掌所谓的毒性其实主要来自折断茎叶后分泌出来的那种粘液。里面主要有两种成分,一种是草酸钙,对皮肤有轻微的刺激作用,另一种是成分是一种水解蛋白质,少数人会过敏。说她有毒不是因为她挥发毒气,而且她体内含有毒化学物质,只要你不吃她,怎么可能中毒。而且粉掌可以吸收空气中的苯、三氯乙烯,可以净化空气,养起来不错。只要你注意不要经常用裸露皮肤触摸她,不要误食就没关系的。至于正常蒸腾作用分泌的气体完全无毒,可以放心养殖,放卧室里也没关系。

粉掌的养殖方法:

1、温度。粉掌在夏季应将其室内生长温度控制在35℃以内;冬季室内温度低于2℃,可以使用套塑料袋进行保温,可提高室温。

2、光照。粉掌属于喜阴植物,应将其放置在遮阳的位置,也不能让其接触不到光合作用,这样,使得粉掌花卉缺乏色光;在阳光下及时进行遮挡,不可让其完全暴露在阳光下。

相关推荐
粉掌叶子发黄怎么办 粉掌的养殖方法
粉掌是很好的观赏植物,但是在养殖过程中,粉掌叶子发黄怎么办呢?下面就来给大家说说粉掌的养殖方法。粉掌叶子发黄原因:一、浇水过多:粉掌顶上的嫩叶淡黄,老叶也在渐渐发黄,新梢萎缩
粉掌的功效和作用 粉掌的养殖方法
如今的人们都喜欢在自己家居中种植各种植物,这样不仅可以美化装饰自己的家居空间,而且还能在一定程度上净化家居空气质量,给家人提供一个健康舒适的居住环境,适合家居养殖的植物比较多
粉掌怎么养
粉掌与红掌是一个品种,唯一的区别是花的颜色,一个粉色、一个红色,其又名安祖花、火鹤花、花烛,其花朵娇嫩艳丽,叶片油绿,可放置在客厅、会议室、书房,是不错的装饰植物
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部