多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  粉掌

粉掌叶子发黄怎么办 粉掌的养殖方法

时间:2018-04-18 18:16:16 作者:露露 阅读:

粉掌是很好的观赏植物,但是在养殖过程中,粉掌叶子发黄怎么办呢?下面就来给大家说说粉掌的养殖方法。粉掌叶子发黄原因:一、浇水过多:粉掌顶上的嫩叶淡黄,老叶也在渐渐发黄,新梢萎缩

粉掌是很好的观赏植物,但是在养殖过程中,粉掌叶子发黄怎么办呢?下面就来给大家说说粉掌的养殖方法。

粉掌叶子发黄原因:

一、浇水过多:粉掌顶上的嫩叶淡黄,老叶也在渐渐发黄,新梢萎缩。这是因为久雨或浇水过多,盆内过湿,土壤缺氧,根须腐烂造成的。应该常松土,控制浇水,避免大雨喷淋。

二、土旱:粉掌顶上的叶色正常,下部叶片逐渐向上干黄脱落。这是由于盘土太满或长时间浇水不透,造成下部叶片枝干老化而引起的,应适量浇水,保持土壤湿润。

三、缺肥:粉掌叶片薄而发黄,这是因为花卉的棵大盆小或长时间未换盆、换土以及肥料不足造成的,应逐渐增加水肥,适时换盆。

四、肥害:粉掌叶片出现凹凸不舒展,新叶肥厚,老叶渐黄,应勤浇水,暂停施肥,盆内可撒点菜种子,出苗后拔去,以消耗盆内肥分,使花木恢复正常生长。

五、光照不适:粉掌常放室内不见光照容易黄叶。高温曝晒,叶片也会发黄脱落。

粉掌叶子发黄怎么办 粉掌的养殖方法

解决方法:

1、注意通风:我觉得这点最主要了,你的花有可能是通风不好,才导致黄叶。

2、仔细观察:看看粉掌植物叶子后面有没有红蜘蛛,如果有的话,观察一下是新买来的花带来的,还是家里的花因为通风不好生出来的。查明原因以后也好注意!如果观察没发现有虫,那就是通风不好引起的叶子黄病(注意通风就可以改善)。

3、注意浇水:平时不可以浇水太多,浇水太多根系腐烂也可以引起黄叶。

粉掌的养殖方法:

1、土壤:在养殖粉掌时应以疏松透气、透水性好,且能保持水肥的土壤为宜,最好土壤含有一定的养分,可以选择腐叶土或泥炭土加一些珍珠岩或煤沙渣、基肥配成营养土。在盆底可加一些碎砖块,以有利于排水。

2、浇水:粉掌喜湿怕旱,应经常保持土壤湿润,在夏季可视土壤干湿程度浇水,大概一到两天浇水一次,切忌不能让盆里积水,以免损坏根部,特别是冬天,应减少浇水,如果水过多,会使根系腐烂。水分以微酸最好,可选用ph值达到4.5-5之间的水分。在干燥季节,还应给植株喷水。

相关推荐
粉掌的功效和作用 粉掌的养殖方法
如今的人们都喜欢在自己家居中种植各种植物,这样不仅可以美化装饰自己的家居空间,而且还能在一定程度上净化家居空气质量,给家人提供一个健康舒适的居住环境,适合家居养殖的植物比较多
粉掌怎么养
粉掌与红掌是一个品种,唯一的区别是花的颜色,一个粉色、一个红色,其又名安祖花、火鹤花、花烛,其花朵娇嫩艳丽,叶片油绿,可放置在客厅、会议室、书房,是不错的装饰植物
404 Not Found

404 Not Found


nginx
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部